Томатный суп
на 4 порции
1 луковица
1 средняя морковь
1 ст.л.слив.масла(10 г)
1 ст.л.томатной пасты
1 ст.л.без горки муки
1 банка очищенных томатов в собств.соку(800 г)
400 мл воды
1-2 лавровых листика
125 г моцареллы
6 кусочков багета
2 ст.л.оливкового масла
2-3 веточки базилика
если есть, соль "Моцарелла-Томат" или же взять обычную,можно добавить в нее сушеный базилик()
Время приготовления: 30 минут
Лук и морковь очистить и мелко нарезать.Разогреть слив.масло и стушить вместе овощи. Добавить тоамтную пасту, посолить солью(Моцарелла-Томат) и поперчить.Посыпать мукой и все обжарить. 2 помидора из баннки отложить, остальные(вместе с соком) и водой добавить к овощам, добавить лавровой лист и при слабом кипении варить 10 мин.
Моцареллу нарезать кружочками(6 штук по количеству кусков багета). Багет обжарить вначале на горячем оливковом масле и посыпать солью(Моцарелла-Томат),положить сверху сыр, слегка присолить и запечь в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться. Суп пюрировать блендером.
Базилик нерезать, отставленные томаты нарезать кубиками и добавить вместе с базиликом в суп.
К супу подать багет.