Рис с шафраном,курицей и креветками.
На 4 порции
[показать]
4 маленьких куриных окорочка
8 больших креветок
по 1 красному и желтому перцу
400 г крепких помидоров
2 луковицы
2 зубка чеснока
4 ст.л.оливкового масла
соль,перец
150 г замороженного зеленого горошка
1 пачка шафрана(0,01 г)
1 л гоpячего куриного бульона
400 г круглозёрного риса
4 дольки лимона
1 Окорочка и креветки промыть и обсушить. У креветок при необходимости удалить внутренности.
2 Перец нарезать полосками ок. 1 см толщиной.Помидоры-маленькими кубиками.Лук-соломкой.Чеснок мелко порубить.
3Ввоке разореть масло.Окорочка посолить и поперчить и обжарить собеихсторон в теч. 10 мин до коричневого цвета. Вынуть. Там же обжарить1-2мин. кревеки, пока не покраснеют. Вынуть.
4 Теперьвтом же масле обжарить 2-3 мин. лук, чеснок, перец и горошек.Шафранразвести в бульоне и вместе с рисом и помидорами добавитьковощам.Сверху положить окорочка, приправить солью и перцем и тушитьподкрышкой 15 мин.
5 В конце добавить креветки и продолжать тушить еще 10 мин. Сервировать с лимоном.
Вместокурицыможно полoжить полукопченую колбасу,свинину или телятину. Авместокреветок-мидии (их надо сварить, а потом добавить в конце к рису).