Жареная курица с салатом
18-01-2012 22:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жареная курица с салатом
1 курица
1 л жира для фритюра
250 г муки
2 яйца
2 ст.л.сливок
500 г панировочных сухарей
соль и перец
1 салат-латук (Kopfsalat)
5-6 помидоров(по желанию)
1 стакан сливок
1 лимон
1 ст.л. раст.масла
сахар
Курицу разделать на окорочка, крылья и грудку. Окорочка разделить еще раз пополам, у крылышек отрезать внешнее крыло(маленькое), грудку отделить от кости. Со всех частей,кроме крыльев, удалить кожу,посолить и поперчить. Потом запанировать, сначала в муке, потом во взбитом с 2 ст.л.сливок яйце и в конце в сухарях.
Мясо жарить во фритюре ок.12 минут(на среднем огне).
Для салата: листья порезать или порвать. Сливки взбить с лимонным соком до кремообразного состояния, потом добавить сахар и раст.масло + помидоры кусочками и салат.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote