Манты
Продукты: 350- 400 г муки, 150 мл воды, соль, 300 г бараньего мяса(из ноги), 30 г сала, 100 г тыквы(лучше Хокаидо), 150 г лука, 1 зубок чеснока, соль и черный перец, 2 ст.л.подсолнечного масла.
Приготовление: Муку, воду и соль всыпать в миску и замесить гладкое тесто, оставить на 30 мин. отдыхать,затем раскатать и порезать на квадраты 6х6 см(получатся маленькие манты). Мясо пропустить через мясорубку. Тыкву, лук и чеснок мелко порубить и перемешать с фаршем.Посолить и поперчить.Квадраты наполнить начинкой, каждый уголок теста подвернуть к середине и защипить края,чтобы получилась квадтатная форма. Дно формы пароварки смазать маслом, налить в пароварку(матоварку) воды приблизительно на 3 пальца толщиной, в форму выложить манты и варить 35 минут.
Можно подать в бульоне или полив сметаной.