Мясо кролика я не люблю, но в таком варианте мне очень понравилось:
Кролик в гранатовых зернышках
6 порций
1 кролик
[показать] 1 гранат
[показать] 2 зубчика чеснока
[показать] 30 г сливочного масла
[показать] 2 ст.л. яблочного уксуса
[показать] 1/2 стакана растительного масла
[показать] овощной бульон
[показать] лавровый лист
[показать] веточка розмарина
[показать] перец
[показать] соль
[показать]
Приготовление:
[показать] Помойте кролика, порежьте порционными кусочками. Посолите,поперчите по вкусу. Выложите в глубокую сковороду или сотейник, полейте растительным маслом, уксусом. Добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте на сильном огне в течении 15 минут.
[показать] Посыпьте кролика стружкой сливочного масла(предварительно охладите масло в морозилке), положите веточку розмарина. Подлейте немного овощного бульона,приготовленного из кубика, и тушите мясо приблизительно 1 ч. Время от времени добавляйте горячий бульон,а в конце положите лавровый лист.
[показать]Достаньте лавровый лист,розмарин. Гранат вымойте, разрежьте пополам и выньте зернышки. Посыпьте кролика гранатовыми зернышками,подлейте пару ложек бульона и готовьте еще 5-7 минут.
[показать] разложите поционные кусочки на тарелке,полейте подливой с гранатовыми зернышками(при желании соус можно загустить).Подавайте кролика с запеченным в духовке картофелем.