• Авторизация


Кролик в гранатовых зернышках 13-12-2011 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо кролика я не люблю, но в таком варианте мне очень понравилось:

Кролик в гранатовых зернышках

6 порций

1 кролик
[показать] 1 гранат [показать]   2 зубчика чеснока [показать] 30 г сливочного масла [показать] 2 ст.л. яблочного уксуса [показать] 1/2 стакана растительного масла [показать] овощной бульон [показать] лавровый лист [показать] веточка розмарина [показать] перец [показать] соль [показать]

Приготовление:

[показать] Помойте кролика, порежьте порционными кусочками. Посолите,поперчите по вкусу. Выложите в глубокую сковороду или сотейник, полейте растительным маслом, уксусом. Добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте на сильном огне в течении 15 минут.
[показать] Посыпьте кролика стружкой сливочного масла(предварительно охладите масло в морозилке), положите веточку розмарина. Подлейте немного овощного бульона,приготовленного из кубика, и тушите мясо приблизительно 1 ч. Время от времени добавляйте горячий бульон,а в конце положите лавровый лист.
[показать]Достаньте лавровый лист,розмарин. Гранат вымойте, разрежьте пополам и выньте зернышки. Посыпьте кролика гранатовыми зернышками,подлейте пару ложек бульона и готовьте еще 5-7 минут.
[показать] разложите поционные кусочки на тарелке,полейте подливой с гранатовыми зернышками(при желании соус можно загустить).Подавайте кролика с запеченным в духовке картофелем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в гранатовых зернышках | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»