Свинина с морковью и яблоками
4 порции:
1 филе свинины(ок.600 г)
500 г моркови
соль,перец
2 яблока
2 ст.л.лимон.сока
1 ст.л.мёда
1/2 пучка свежего(или 1 ч.л. сушеного)эстрагона
1 луковица
3 ст.л.топленого масла
250 г сливок
100 мл мясного бульона(из порошка)
3 ч.л.горчицы средней остроты
Морковьочистить и нарезать косыми кружочками,отварить в теч. 2 мин. в кипящейподсоленной воде.Слить и дать воде стечь.У яблок вынуть сердцевину ипорезать ломтиками.Перемешать их лим.соком и медом. Эстрагон мелкопорубить.Лук мелко нарезать.Духовку разогреть до 200°.Мясообмыть,обсушить,посолить,поперчить и обжарить в горячем масле со всехсторон.Вынуть,там же протушить лук.Выложить его в большую форму длязапекания, сверху слоями морковь и яблоки.
Сливки перемешать сбульоном,горчицей,приправить солью с перцем и полить по подготовленнымовощам. Мясо выложить свеху.Поставить в духовку и жарить 30-40 мин..
Подавать с белым хлебом или рисом