Мясо с соусом карри
на 4 порции:
500 г индюшиной грудки
1 ст.л.раст.масла
2 луковицы
1 зубок чеснока
500 мл бульона
1 пучок зеленого лука с луковками
1 банка(=340г) ананаса(кусочки)
1 банка(=340 г) мандаринов
3 ст.л.манго чатни
светлый бальзамический уксус
соль и свежемолотый перец
карри
немного муки или загустителя соусов
Приготовление: Мясо помыть,обсушить и нарезать полосками. В сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем мясо. Лук нарезать очень мелко, чеснок через чеснокодавилку и все добавить к мясу и вместе обжарить. Влить бульон и тушить 5-10 мин.Тем временем порезать зеленый лук. Дать стечь мандаринами и ананасам(сок не выливать). Ананас добавить вместе с зеленым луком к мясу, подогреть, приправить чатни, солью,перцем и карри, добавить по вкусу уксус и, если хотите, сок. В самом конце добавить мандарины, загустить соус и подать с рисом.
В одной порции 228 ккал.