Спагетти с мясным соусом
Для соуса:
1 большая луковица
1 зубок чеснока
1 ст.л.раст.масла
350 г смешанного фарша(напр. половина свиного и половина говяжьего)
1 банка(800 г) очищенных нарезанных томатов в собственном соку
соль, перец
2 ч.л.сладкого красного перца
1 ч.л. сушеной душицы
100 г тертого сыра
по желанию:1 перец чили.
на 500 г спагетти
5 л воды
5 ч.л. соли
1 Для соуса лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Раститнмасло разогреть в сковороде. Всыпать фарш и, постоянно помешивая, жарить около 5 минут, при это комочки фарша раздавливать вилкой.Всыпать лук и чеснок и,постоянно помешивая, тушить,пока лук не станет прозрачным.
2 Залить томатами из банки, при этом если попадаются большие кусочки, раздавить их вилкой.Приправить солью,прецем(красным и черным) и душицей. Дать соусу закипеть и на слабом огне тушить 5 мин.
3 В это время сварить спагетти. Слить с них воду.
4 Спагетти разложить по тарелками, сверху налить соус и присыпать сыром.