Пряная паста путанеска по-итальянски
26-06-2011 17:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 4 порции:
250 г пасты тальятелле
4 ст.л.оливкового масла
100 г анчоусов
1 луковица
3-5 измельченных зубков чеснока
100 г оливок без косточек
2 ст.л.каперсов
400 г помидодорв
50 г тертого сыра пармезан
соль,красный, черный перец по вкусу
1. Для пряного соуса:нарежьте лук мелкими кубиками, оливки-на половинки,помидоры-крупными кубиками.Обжарьте на оливковом масле анчоусы,лук,чеснок,пока лук не станет мягким. Добавьте красный перец,оливки и каперсы,перемешайте,готовьте 1 минуту.Добавьте помидоры и доведите смесь до кипения.Уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
2.Отварите пасту в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду,полейте пасту оливковым маслом.
3.Добавьте пасту к соусу,перемешайте. Посолите,поперчите. Посыпьте сверху сыром пармезан.
Получается очень вкусно.Я не любитель оливок,но в этом блюде их практически не чувствуется.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote