Гирос из говядины с соусом тцатцыки
31-03-2011 18:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
на 4 порции:
600 г филе говядины
1 луковица
1 лавровый лист
4 ст.л.оливкового или раст.масла
1 ст.л.лимонного сока
1 ч.л.паприки сладкой(порошок)
1 ч.л.молотого тмина
1 ч.л.сушеного орегано
1 огурец длинный
соль,перец
3-4 веточки мяты или пертушки
2 зубка чеснока
500 г натурального йогурта(если есть,то греческий)
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, затем каждый тонкими полосками. Лук натереть на мелкой терке. Лавровый лист измельчить как можно мельче. Лук и лавровый лист перемешать с маслом, лим.соком, паприкой, тмином и орегано. Полученный соус смешать с мясом и оставить мин. 6 часов мариноваться(лучше на ночь).
2. Огурец очистить и натереть на крупной терке,посолить и оставить на 10 мин.,чтоб появилась жидкость, тем временем порубить зелень и чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Жидкость с огурцов выжать,добавить зелень и чеснок, влить й огурт и перемешать,посолить и поперчить.
4. Нагреть сковороду(или вок) и обжарить в ней порциями мясо без добавления жира по 2-3 мин,до коричневого цвета.Посолить и поперчить.
как вариант: вместо говядины взять баранину, мариновать также,но будет вкуснее,если добавить 1-2 сушеных острых перца(чили).
Вариант сервировки: возьмите толстый лаваш, разрежьте на 4 части поперек, каждую часть вдоль не до конца, положите лист салата,нарезанный кольцами лук, кольца помидоров,соль,перец-по вкусу, и сверху выложите мясо, соус можно полить поверх мяса,можно подать к лавашу, и закройте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote