• Авторизация


Курица в чипсах 31-03-2011 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


окорочка (лучше бёдрышки, там больше мяса, но можно и голень, так получается красивее) 1 кг.
чипсы 100 г (лучше брать те, что производят из нарезаной картошки, чем те, что из картофельного пюре) с паприкой
2 яйца средних размеров
1 большой лимон
молотый красный сладкий перец
соль
перец по вкусу

Выжать сок из лимона и полить им курицу, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой разбавив её в воде но необходимо тогда в воду добавить соль и на вкус эта смесь должна быть кислой но не горькой. Заменять сок лимона уксусом не советую, тогда мясо становиться жестким. Оставить на 30-40 мин. В зависимости от кусочков.

Чипсы помять очень мелко, чем мельче тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить перец этот сладкий.

Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы макаем в яйцо а затем обваливаем в чипсах. Выпекаем в духовке от 20 до 40 мин. в зависимости от размеров кусочков курицы.

Лучше выпекать не на противне а на решетке, если есть такая возможность, но и на противене получается довольно неплохо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в чипсах | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»