Курица в чипсах
31-03-2011 17:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
окорочка (лучше бёдрышки, там больше мяса, но можно и голень, так получается красивее) 1 кг.
чипсы 100 г (лучше брать те, что производят из нарезаной картошки, чем те, что из картофельного пюре) с паприкой
2 яйца средних размеров
1 большой лимон
молотый красный сладкий перец
соль
перец по вкусу
Выжать сок из лимона и полить им курицу, лимонный сок можно заменить лимонной кислотой разбавив её в воде но необходимо тогда в воду добавить соль и на вкус эта смесь должна быть кислой но не горькой. Заменять сок лимона уксусом не советую, тогда мясо становиться жестким. Оставить на 30-40 мин. В зависимости от кусочков.
Чипсы помять очень мелко, чем мельче тем вкуснее, и добавить в них паприку, можно не бояться переборщить перец этот сладкий.
Взбить яйца, как на омлет, добавить в них соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы макаем в яйцо а затем обваливаем в чипсах. Выпекаем в духовке от 20 до 40 мин. в зависимости от размеров кусочков курицы.
Лучше выпекать не на противне а на решетке, если есть такая возможность, но и на противене получается довольно неплохо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote