Cantuccini
01-05-2009 21:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кантучини
Можно готовить заранее,хранятся несколько недель.
На 70 штук:
200 г Миндаля
3 Яйца
250 г Сахара
3 ст.л.ванильного сахара
цедра 1 лимона
1 щеп.соли
ок.400 г муки
½ пакета порошка для печенья
На сковороде или в разогртой духовке (до 175°)поджарить миндаль,недолго,максимум 8 минут.
В широкую миску влить желтки и с сахаром и ванильным сахаром перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.Постепенно добавить к желковой массе.Потом всыпать цедру и охлажденный миндаль,вымешать руками!!!
Перемешнный с мукой порошок для печенья просеять в полученную массу.Снова вымесить руками,при надобности добавить еще муки.
Сформировать 4 колбаски диам.2 см и положить на выстеленный бумагой противень,слегка придавить рукой,чтоб стали плоскими(овальная форма).
В разогртую до 180-200 ° духовку и печь ок.35 минут,чтобы поверхность стала слегка коричневатой.Вынуть и сразу же порезать рулеты наискось кружочками,шириной до 1см.Сновы выложить(разрезом вверх)на противень и запечь еще 5-8 мин.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote