Кармашки с судаком и огуречным салатом
01-05-2009 21:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
на 4 порции:
250 г филе судака без кожи и костей,1/2 лимона,5 ст.л. растит.масла,1
зубок чеснока,соль;1 маленький кочан салата,1 салатный огурец,1 пучок
зеленого лука,150 г натурального йогурта,перец,1 белок,200г теста для
штруделя,250г топленого масла.
1.Филе нарезать на 12 кусочков,посолить.Кожу с лимона натереть,сок
выдавить, добавить 2 ст.л.растит.масла и пропущенный через
чеснокодавилку чеснок.Полученным маринадом залить рыбу,накрыть и
оставить на 15 минут.
2.Салат промыть,отделить от кочана 6 листов,каждый разделить пополам.Оставшийся салат порезать.Огурец очистить от кожи и нарезать кубиками,лук-колечками.Салат.огурец и лук перемешать с йогуртом,оставшинся маслом,приправить перцем и солью.
3.Рыбу вынуть из маринада,каждый кусочек завернуть в подготовленный лист салата,лишее срезать.Белок взболтать с ч.л.воды.Тесто разделить на 24 равных квадрата(8-10 см),каждый смазать белком.На один квадрат теста ложить рыбу,накрывать сверху намазанной стороной другого квадрата,придавливать края со всех сторон.
4.Топленое масло распустить в сковороде.Полученные кармашки обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета,выкладывать на бумажное полотенце,чтоб сошел жир,и слегка присолить.
Подавать с салатом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote