торт "Анечка"
01-05-2009 21:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста:2,5 ст.муки,100 г сливочного масла,яйцо,1 ст.сахара,100 г меда,2 ст.л.сметаны,20 г толченых ядер орехов,0,5 ч.л.соды,несколько капель уксуса.
Замесить тесто,разделить его на 3 равные части и выпечь 3 коржа.Противень перед выпечкой смазать холодным маслом.
Два нижних коржа промазать кремом, а верхний-покрыть глазурью.
Крем: 1 ст.густой охлажденной сметаны взбить с 1 ст.сахара.Дoбавить 15-20 г толченых ядер грецких орехов.
Глазурь: 0,5 ст.сахара смешать с 3 ч.л.какао,добавить 4-5 ст.л.молока и варить на маленьком огне до загустения.Добавить 1 ст.л. сливочного масла,слегка остудить и залить торт.
Торт настоять 2 дня,тогда будет мягким!:pooh_birt
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote