• Авторизация


Джем из айвы с имбирём 07-06-2015 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

Джем из айвы с имбирём





Айва в этом году уродилась у нас очень крупная, сочная, вкусная и красивая - только так и кушать. Но рецепт этого джема давно не давал мне покоя, поэтому я и решила сварить немножко для пробы, ведь с имбирём сладких блюд я ни разу не готовила. И очень пожалела, что сварила так мало. Вкус получился очень необычный - немного пряный . Все немногочисленные составляющие этого джема очень хорошо дополняют друг друга. А самое необычное то, что после того как поешь этот джем, во рту на долго остаётся приятное послевкусие. И ещё, первое, что мне пришло в голову, попробовав этот джем, это то, что он очень хорошо подойдёт для рождественской выпечки. Вообщем очень всем рекомендую. [показать]


Итак, ближе к делу:

2 крупные айвы ( после очистки у меня получилось 675 гр. чистой мякоти)
500 гр. сахара
8 гр. корня имбиря
цедра от 1-го лимона
1 стакан воды



Айву очистить, нарезать, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь до закипания, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до размягчения айвы. У меня варилась 20 минут.



Пока варится айва, натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру от лимона.




Готовую айву протереть через сито или пюрировать в блендере








Добавить натёртые имбирь, цедру и сахар








Перемешать и поставить вариться на тихом огне после закипания, время от времени помешивая, примерно 1 час.





Сразу переложить в чистую банку.


И можно наслаждаться [показать]


Приятного аппетита [показать]













Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из айвы с имбирём | Надежда_Бандура - Дневник Надежда_Бандура | Лента друзей Надежда_Бандура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»