• Авторизация


Оливки в слоёном тесте. 23-02-2017 22:11

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Оливки в слоёном тесте.

Очень оригинальная и праздничная выпечка эти оливки в слоёном тесте. Отлично также подойдут и маслина. В рецепте и оливки и маслины используются без косточек. Вкусно! Попробуйте и приготовьте их на любой стол. Семечки однако....


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фиалковые рецепты 10-04-2016 17:34

Это цитата сообщения Dekora Оригинальное сообщение

Фиалковые рецепты

Терпеливые и увлекающиеся кухней хозяюшки  
могут опробовать фиалковые рецепты самостоятельно !   
Что можно приготовить из фиалок ?! 
Сироп, варенье, мороженое, лимонад, чай и многое-многое другое...
Поэкспериментируем ? )
 
Фиалковый сироп

(встречается в романе Дюма "Граф Монте-Кристо", его практически всегда можно было найти на кухне в хорошем доме.
Например доме королевского прокурора, господина Вильфора.)

У свежих цветков фиалки(400 г) оборвать стебельки и чашелистики, истолочь в ступке, положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, поставить в теплую печь и оставить на сутки, чтобы они размокли. Затем процедить через марлю и отжать гущу прессом. Соку дать отстояться не менее часа, добавить 800г сахара и поставить на водяную баню до тех пор, пока сахар совсем не разойдется. Готовый сироп остудить, процедить, разлить в бутылки темного цвета. Хранить в темном сухом, прохладном месте.Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и пр.

[показать]

 

много интересных рецептов !
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Готовимся к Новому году.... вышивка крестом ... Пряничные человечки 09-02-2016 22:26

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Готовимся к Новому году.... вышивка крестом ... Пряничные человечки

Вышитые имбирные человечки, как и ароматные имбирные пряники, — отличное средство для создания новогоднего настроения!
Делать рождественские украшения своими руками и каждый год с гордостью вешать их на елку — одно удовольствие. Они не только выглядят лучше, чем любые купленные в магазине игрушки, но еще и дороги вам, ведь в каждое из них вплетены ваши собственные эмоции. Еще лучше, если делать их всей семьей — и всем вместе украшать дом к празднику. Уверяем: предновогодняя суета для вас превратится в совершенно особенный ритуал, теплые воспоминания о котором сохранятся как минимум до будущего праздника!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мишка - малыш из полимерной глины 09-12-2015 13:57

Это цитата сообщения Фишка_и_К Оригинальное сообщение

Мишка - малыш из полимерной глины

 Светлана Павлова (pavlysha)

 
[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее

Серия сообщений "зверюшки":
Часть 1 - ЛЕПКА. МАГНИТИК - МИЛЫЙ СПЯЩИЙ КРОЛИК)
Часть 2 - Цветы, корзинка, фигурки
...
Часть 14 - Лепим миниатюру
Часть 15 - Лепим...Поделки из пластики,холодного фарфора
Часть 16 - Мишка - малыш из полимерной глины
Часть 17 - Каменные монстрики
Часть 18 - Моя любимая мулечка - божья коровка). Лепка
...
Часть 21 - "...Гуляют там животные невиданной красы..."
Часть 22 - Пасхальный кролик (поэтапные фоты росписи)
Часть 23 - Кофейные барашки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать животных из помпонов 21-10-2015 23:39

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Как сделать животных из помпонов

http://blog.mrprintables.com/how-to-make-animal-pom-poms/ Перевод Google
[370x615] [360x615]
Начните с хорошей простой конструкции, которые не слишком сложно достичь. Нарисуйте свой ​​дизайн аккуратно сначала на бумаге, чтобы вы могли следовать ему ясно. См. учебник цветок помпоном, если вам нужно, чтобы привыкнуть к основной процесс, потому что я пропустил несколько шагов в этой должности.
Начните с носа и рта в середине, обернуть вокруг окружающие цвета лица на вершине этого, немного упаковка плавающей в середине для глаз затем заканчивая более цвет лица. Тогда вы должны будете сделать животному уши.
Поместите карандаш (или пальцем) с одной стороны и оберните пряжу вокруг дополнительной его немного, как это. Убедитесь, что это верхняя часть головы концов, во время одной из моих многочисленных провалов в концентрации я поставил уши на линии челюсти - Вы не хотите, чтобы в конечном итоге с мутантным животного. : (Но тогда помпонами хороши, чтобы, думая о чем-то другом в то же время так, если это произойдет, и вы заметите, что уши находятся в неправильном месте, когда вы режете его, просто переместить больше части уха на другую сторону, прежде чем наконец связать помпоном.
[359x308] [371x308]
Дальше



Серия сообщений "Полезности при вязании":

Часть 1 - Растяжка и отпаривание. Уход за вязаными изделиями
Часть 2 - Помпоны, кисточки, бахрома
...
Часть 21 - Условные обозначения и уроки из журнала Kids Knit 1992
Часть 22 - Цветочные помпоны
Часть 23 - Как сделать животных из помпонов
Часть 24 - Как вязать в несколько нитей от одного клубка или бобины (4 варианта)
Часть 25 - Маленькие хитрости большого вязания
...
Часть 42 - Как разделить толстую пряжу на несколько нитей
Часть 43 - AntiDupl.NET - поиск похожих изображений в помощь вязальщицам
Часть 44 - Покоряем запад с мастер-классами по рукоделию: craftsy и etsy


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение дома раскрашенными тыквами 16-10-2015 16:46

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Украшение дома раскрашенными тыквами

Так понравилась эта идея украшения дома такими симпатичными веселыми поделками из сушеной тыквы) одно мне пока непонятно, как высушить тыкву, чтоб она осталась целой. Найти то такие тыквы на рынке можно. Посмотрите МК как классно можно раскрасить тыквы ввиде курочек и петушков. Правда здОрово?)) Мне очень нравится это украшение для дома. А Вам?

Украшайтесь)))

[600x450]

[600x600]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочные розы. Яблочно-лавандовый букетик 16-10-2015 13:15

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Яблочные розы. Яблочно-лавандовый букетик

Яблочные розы. Яблочно-лавандовый букетик

Тема не совсем актуальная, не по сезону) Но ведь время, когда лаванда будет радовать нас своим цветением и неповторимым запахом, уже не за горами) А вот яблочные розы мы можем сделать всегда, в любое время года и из абсолютно разного сорта яблок. Яблочными розами можно украсить сервировку стола и любые цветочные композиции. Смотрим мастер-класс?

Предупреждаю: яблочные розы, приготовленные по рецепту ниже - несъедобны!

[525x700]

[660x495]

[700x524]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лохматые бантики-резиночки 14-10-2015 10:25

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Лохматые бантики-резиночки

Резиночка для волос, мастер-класс. Легко просто и оригинально.


1.
[690x460]

2.
[690x460]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Резинка для волос с ушками 14-10-2015 10:18

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Резинка для волос с ушками

Вот так просто можно самому сшить забавную резинку для волос



1.
[319x317]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бант из фетра для заколки. 14-10-2015 10:14

Это цитата сообщения Da_O Оригинальное сообщение

Бант из фетра для заколки.

[показать]

Просто и со вкусом. [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс "Как сшить Миньона?" 14-10-2015 10:14

Это цитата сообщения Olia2010 Оригинальное сообщение

Мастер-класс "Как сшить Миньона?"

Вот наконец-то и готовы все четыре части моего мастер-класса по созданию игрушечного Миньона :) Аж не верится! Честно скажу, работы было немало. Как результат - 92 фотографии! А впереди ещё один Миньон  - длинный с чубом и одним глазом. Мастер-класс отдельный я конечно по нему давать не буду, его можно будет сделать в принципе по той же выкройке, только слегка удлинив её.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем веселые резинки для волос 14-10-2015 09:44

Это цитата сообщения Kapri3ka Оригинальное сообщение

Шьем веселые резинки для волос

[показать]

Наконец весна про нас вспомнила и рванула семимильными шагами. Стремительно тают сугробы, девушки обнажают ножки и снимают головные уборы. Значит пора украшать головки симпатичными заколка, ободками и резинками. 
Хочу показать вам, как сшить забавную резинку с ушками. Можно нашить несколько штук таких резиночек под каждый наряд. Всё просто, да и мастер-класс в фотографиях очень подробный, так что думаю мои комментарии будут излишними...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная 02-09-2015 11:31

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

[600x450]

Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливы маринованные 01-09-2015 23:35

Это цитата сообщения Рябинка-Малинка Оригинальное сообщение

Сливы маринованные

[показать]
Слива — одно из важнейших фруктовых деревьев в странах с умеренным климатом. К нам слива попала, как считают знатоки, из Италии и, другим путем, с Кавказа. Собственно слива продукт гибридизации дикой алычи и терна, окультурена в глубочайшей древности и выращивалась, по началу, на Кавказе и в Малой Азии.
Маринованная слива — прекрасный гарнир к любым блюдам. Хотя, если подумать, скорее прекрасное разнообразие гарнира, добавка, придающая гарниру пикантность

Ингредиенты:
сливы, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика

Для этого рецепта нам понадобится:
Сливы — 10 кг.
Сахар — 3 кг.
Винный уксус — 0.5 л.
Лавровый лист — 40 грамм (это 2 или 4 пачки)
Гвоздика (бутоны) — 20 грамм (1 или 2 пачки)
[показать]
[показать]

Сливы не обладают достаточным количеством собственной фруктовой кислоты, чтобы мариноваться в «собственном соку». Поэтому для маринования слив надо уксус. Лучше всего — виноградный. Кислотность готового маринада должна быть около 2%, чтобы прекратить развитие микроорганизмов. Но все равно, готовый продукт лучше подвергнуть или стерилизации, или прогреть при температуре 75-80 градусов — пастеризовать.

Мариновать лучше сливы, которые мы привыкли называть «венгерка» — не самые спелые. Лучше если сливы не переспевшие и слегка жесткие. Тогда в процессе мариновки они не превратятся в пюре. Сливы обязательно перебрать, удалить подпорченные — это важно (!). Оторвать хвостики. Ну и, конечно же, вымыть, стараясь отмыть сизый налет.

Сложить сливы в емкость для мариновки. Очень важно, чтобы емкость была из материала не подверженного окислению — пластик, фарфор, стекло, круче всего — дубовая бочка. Но в домашних условиях вполне подойдет и большой пластмассовый таз.

Способ укладки — не просто высыпать сливы.

Сделать надо так:
Засыпать сливами дно емкости и разложить сверху лавровый лист и гвоздику. Засыпать еще слой слив и сверху опять лавровый лист и гвоздику. И так далее. Последний слой должен быть — сливы.
[показать]
Кстати, на первый взгляд может показаться, что количество лаврового листа и гвоздики чрезмерно. Это заблуждение. В конце я даже пожалел, что не добавил еще. Но на вкус и цвет, как говориться …
[показать]
В кастрюле довести до кипения уксус. Всыпать в кипящий уксус сахар, лучше порциями, по 1-2 стакана.Размешивать до растворения. С точки зрения физики — растворить 3 кг сахара в 0.5 литра жидкости — невозможно. В итоге получится густая жидкость — сироп, с частичками сахара. Опять же — пусть вас это не пугает. Очень скоро сливы добавят жидкости, и все будет как надо!

[показать]
Залить сливы кипящим маринадом-сиропом. Поначалу маринад сливы даже не покроет. Так и надо.
[показать]
Далее, вам предстоит несложное, но чрезвычайно увлекательное занятие на 5 дней.
[показать]
Итак: Дважды в день, утром и вечером, надо слить в большую кастрюлю всю жидкость из емкости, в которой маринуются сливы. Сливы аккуратно перемешать с помощью большой ложки, или даже просто рукой. Довести слитую жидкость до кипения, и залить ею сливы. На 2-й,ну максимум на 3-йдень, жидкости будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.
[показать]
Емкость со сливами лучше накрывать кульком, или пленкой. Во-первых, чтобы не налетело мусора. Во-вторых, чтобы не налезли насекомые, особенно осы (!). В-третьих, чтоб сливы не «тягали» домашние. Сливы съедобны уже в первый день, и очень вкусные. Так что, к моменту консервации, возможно, уже нечего будет консервировать.
[показать]
В конце пятого дня слить весь маринад в кастрюлю. Довести до кипения.
[показать]
Сливы разложить в стерилизованные банки, обязательно добавляя лавровый лист и гвоздику.
[показать]
Залить в каждую банку кипящий маринад, с помощью чашки. По самое горлышко! Накрыть крышкой и герметично укупорить.
[показать]
Банки перевернуть, поставив их на крышку. Укутать все банки шерстяным или ватным одеялом, и держать так до полного остывания.

Хранить банки с маринованными сливами лучше в прохладном месте. И только периодически
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из крыжовника: царское угощенье 01-09-2015 23:24

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Варенье из крыжовника: царское угощенье

[500x397]

 

Крыжовник – еще одна ягода, пользующаяся большой популярностью в нашей стране. И, как и из других видов ягод – малины, клубники, смородины и т.д., из него получается замечательное варенье, полезное и очень вкусное. Давайте посмотрим, как варить крыжовенное варенье.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ. 01-09-2015 23:23

Это цитата сообщения Лидия_Стрелец Оригинальное сообщение

ЭТО ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ.

Это изумительное царское варенье.

 

[284x243]Сегодня расскажу о том, как приготовить вкусное и полезное царское варенье.  Очень советую приготовить его летом, чтобы в холодное время лакомиться этой вкуснотищей и быть здоровым. Царское варенье наверняка будет в списке самых любимых. Почему? Об этом вы узнаете, прочитав рецепты.

Итак, базовый рецепт царского варенья:

  • 6 стаканов черной смородины;
  • 2 стакана красной смородины;
  • 2 стакана малины;
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джем из айвы с имбирём 07-06-2015 22:51

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

Джем из айвы с имбирём





Айва в этом году уродилась у нас очень крупная, сочная, вкусная и красивая - только так и кушать. Но рецепт этого джема давно не давал мне покоя, поэтому я и решила сварить немножко для пробы, ведь с имбирём сладких блюд я ни разу не готовила. И очень пожалела, что сварила так мало. Вкус получился очень необычный - немного пряный . Все немногочисленные составляющие этого джема очень хорошо дополняют друг друга. А самое необычное то, что после того как поешь этот джем, во рту на долго остаётся приятное послевкусие. И ещё, первое, что мне пришло в голову, попробовав этот джем, это то, что он очень хорошо подойдёт для рождественской выпечки. Вообщем очень всем рекомендую. [показать]


Итак, ближе к делу:

2 крупные айвы ( после очистки у меня получилось 675 гр. чистой мякоти)
500 гр. сахара
8 гр. корня имбиря
цедра от 1-го лимона
1 стакан воды



Айву очистить, нарезать, положить в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь до закипания, затем огонь уменьшить и варить под крышкой до размягчения айвы. У меня варилась 20 минут.



Пока варится айва, натереть на мелкой тёрке имбирь и цедру от лимона.




Готовую айву протереть через сито или пюрировать в блендере








Добавить натёртые имбирь, цедру и сахар








Перемешать и поставить вариться на тихом огне после закипания, время от времени помешивая, примерно 1 час.





Сразу переложить в чистую банку.


И можно наслаждаться [показать]


Приятного аппетита [показать]













Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цукаты из вишни 07-06-2015 22:50

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Цукаты из вишни

[400x220]

вишня - 1 килограмм
сахар - 1,2 килограмм
вода - 200 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересное хобби - лепка из полимерной глины 06-05-2015 19:07

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Интересное хобби - лепка из полимерной глины

Лепка из полимерной глины - интересное хобби, позволяющее добиться впечатляющих результатов.

[700x400]
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИРОВОЙ ЗАКУСОН. 22-04-2015 14:18

Это цитата сообщения urbis Оригинальное сообщение

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.



[600x565]



Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:



[575x524]



Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:



[634x557]



Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:



[682x594]



Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:



[483x619]



На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :



[682x587]



ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:



[357x423]





[640x771]



Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии