• Авторизация


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С АРОМАТОМ ЛИМОНА, РОЗМАРИНА И ДУШИСТОГО ПЕРЦА 22-04-2015 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С АРОМАТОМ ЛИМОНА, РОЗМАРИНА И ДУШИСТОГО ПЕРЦА

[420x630]

Сейчас, наверное, начнется полемика, почему масло доводить почти до кипения, почему нельзя просто залить все холодным маслом. А потому, чтобы во-первых, предотвратить развитие токсического ботулизма, а риск существует, добавляя в масло для настаивания влажные ингредиенты, такие как цедра, травы, и особенно чеснок. Термическая обработка является профилактикой от возможного риска и такой метод обработки ароматного масла рекомендуется в пищевой промышленности. Во-вторых, масло будет ароматней после тепловой обработки.

Пока не начали писать о вредности масла, в котором что-то готовилось, так вот, масло стает вредным после активного кипения, при высоких температурах, когда начинает гореть. После такой, нежной и щадящей термической обработки, можете смело жарить на таком ароматном масле и заправлять им блюда, без какой либо мысли. Хранить какое либо масло, ароматное или самое простое лучше всего в прохладном темном месте.

С этим методом, можете смело экспериментировать без вреда для здоровья для Вас и Ваших близких.

500 мл
500 мл оливкового масла холодного отжима
Цедра 1-го лимона, лучше ее снимать овощечисткой
2 большие ветки розмарина, помыть и высушить
10 горошин душистого перца

Настаивание масла: 14 дней
Время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 14 дней 20 минут


[630x420]

Масло и все остальные ингредиенты поместить в сотейник, и на очень маленьком огне довести почти до кипения, держать в таком состоянии около 5-х минут. (Должны активно подниматься небольшие пузырьки и начинать шипеть).


[630x420]

Снять с огня, дать немного остыть и перелить в стерилизованную бутылку и дать полностью остыть не закрывая пробкой.

 Когда масло остынет, закрыть пробкой и поставить в темное прохладное место на 2 недели. Масло сначала помутнеет, но за время настаивания снова станет идеально прозрачным.


[630x394]

Масло готово к употреблению. После настаивания, и дальше хранить в прохладном и темном месте.

http://picantecooking.com/recipe/olivkovoe-maslo-s-aromatom-limona-rozmarina-i-dushistogo-pertsa

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛИВКОВОЕ МАСЛО С АРОМАТОМ ЛИМОНА, РОЗМАРИНА И ДУШИСТОГО ПЕРЦА | Надежда_Бандура - Дневник Надежда_Бандура | Лента друзей Надежда_Бандура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»