• Авторизация


Домашние леденцы от кашля своими руками 07-01-2015 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ksenia_Marchenko Оригинальное сообщение

Домашние леденцы от кашля своими руками

Декабрь 2nd, 2014 | Author: Алена Яснева- ->
Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости!
 
 
Я помню, когда я работала в аптеке, как  сметали с прилавков леденцы  и пастилки от кашля и от боли в горле, особенно в осенне-зимний период. Больше всего  это касалось индийских  препаратов, изготовленных на основе трав, которые и стоили дешевле, и казались более эффективными.
 
Но, одна из моих уважаемых коллег с бооольшим опытом работы, никогда не советовала нам самим покупать эти леденцы, а дала свой домашний рецепт приготовления пастилок от кашля и боли в горле, который я теперь использую всегда, когда это становится необходимым.
Такие леденцы можно приготовить заранее и хранить в  жестяной баночке из под конфет.

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ СВОИМИ РУКАМИ [427x640]

 В  основу леденцов идет крепкий настой чая каркаде, имбирь, специи, мед, коричневый сахар и никаких сомнительных ингредиентов.

Чай  каркаде является очень эффективным средством от кашля и боли в горле. Это хороший антисептик, антиоксидант,  он способен снимать спазмы и хорошо успокаивать  не только нервы, но и воспаленное горло.

 Если Вы не любите каркаде, можете приготовить настой из зеленого чая, чабреца, ромашки, мяты, эвкалипта.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

[633x480]

  • 0,5 стакана крепко заваренного чая каркаде
  • 1, 5 стакана сахарного песка
  • сок половины лимона
  • мед
  • травы и специи : эхинацея, мята, эвкалипт, имбирь, куркума, анис  или их эфирные масла
  • сахарная пудра для покрытия

   1 ст.л каркаде заливаем 1 стаканом горячей воды, добавляем тертый корень имбиря ( 2см), по щепотке специй: аниса, мяты, куркумы и т.д. Перемешиваем и настаиваем 30 минут.

  1. Процеживаем половину стакана чая в маленькую  кастрюлю с тяжелым дном и добавляем сахар, ставим смесь на средний огонь,  и  постоянно помешивая, доводим до кипения, и мешаем до тех пор, пока сахар не начнет превращаться в леденцовую массу.  Мешать нужно хорошо и постоянно, чтобы сахар не пригорел.

     

    1. Убедиться в том, что сахарный сироп готов можно, если ложкой капнуть на тарелку каплю этой карамели и дать ей застыть — она не должна растекаться и должна  застыть в течение минуты и превратится в маленькую каплю — карамельку. Это очень важный момент! Если вы не доварите сахар, ваши леденцы не будут держать форму, будут липнуть к зубам, как ириска. [640x311]
  2. Выключить огонь и  осторожно добавить  мед  и  лимонный сок, по капле эфирных масел и и еще раз все тщательно перемешать. Делайте это очень аккуратно, может произойти активная химическая реакция.
  3. Аккуратно ложкой выложите горячую смесь в  формочки для леденцов или просто в виде капель на лист пергамента.. [640x412]
  4. Когда леденцы застынут, посыпьте  их сахарной пудрой, чтобы  избежать их последующего  прилипания.
  5. Хранить  такие леденцы  можно в герметичном контейнере или завернув их в пергаментную бумагу. [427x556]Все компоненты этих леденцов от кашля обладают хорошим антисептическим эффектом, отлично смягчают кашель и боль в горле, к тому же абсолютно безопасны для применения.

Их нужно рассасывать по 1 пастилке каждые час-два часа,  можно давать детям после 5 лет.

Они очень хорошо и эффективно помогают!!!

Домашние леденцы от кашля своими руками  это достойная альтернатива леденцам из аптеки, проверенно на собственном опыте!

Также посмотрите рецепт моего домашнего сиропа от кашля

[475x704]И почитайте рецепт  средства от затяжного кашля с исландским мхом

[470x626]

Будьте здоровы и берегите себя!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние леденцы от кашля своими руками | Надежда_Бандура - Дневник Надежда_Бандура | Лента друзей Надежда_Бандура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»