• Авторизация


Вафли с нутелой 02-07-2013 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yasa22 Оригинальное сообщение

Вафли с нутелой

[показать]

Вкусные вафли, ароматные, с прослойкой из нутелы  - простой домашний рецепт.  Тесто для вафель готовится действительно быстро и просто.  Вафли запекаются в специальной электрической вафельнице. После чего вафли вырезаются круглыми дисками и промазываются нутелой и скрепляются друг с другом. Приготовление вафель займет примерно 45 минут.

Ингредиенты на 24  шт:

Корица порошок – 1 ч.ложка

Мука – 380 г

Крахмал – 16 г

Нутела

Сливки  - 500 мл

Ваниль – 2 ч. Ложки  (10 г)

Сахарная пудра – 350 г

Приготовление вафель:

Смешать сливки с ванилью. Сливки взбить миксером до пышной массы.

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить крахмал и корицу. Сухую смесь перемешать и  понемногу вводить в сливки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густоватым.

Разогреть вафельницу и выложить  в нее 1-2 ст.ложки теста.Тесто разровнять ложкой в высоту  нескольких  миллиметров. Накрыть верхней частью вафельницы  и поджарить до золотистого цвета.

Снять поджаренный таким образом  пласт теста на рабочую поверхность и вырезать из еще горячего  теста  круглыми формочками  круглые диски одинаковой формы.

Испечь таким образом все вафли.  На один диск выложить 1 ч.ложку нутеллы и закрыть вторым диском.   Вафли можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет:

Вафли, приготовленные по этому домашнему рецепту  можно хранить 4-5 дней под крышкой в  холодильнике.  Они отлично подходят для  подачи с мороженым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафли с нутелой | Надежда_Бандура - Дневник Надежда_Бандура | Лента друзей Надежда_Бандура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»