Вкусные вафли, ароматные, с прослойкой из нутелы - простой домашний рецепт. Тесто для вафель готовится действительно быстро и просто. Вафли запекаются в специальной электрической вафельнице. После чего вафли вырезаются круглыми дисками и промазываются нутелой и скрепляются друг с другом. Приготовление вафель займет примерно 45 минут.
Ингредиенты на 24 шт:
Корица порошок – 1 ч.ложка
Мука – 380 г
Крахмал – 16 г
Нутела
Сливки - 500 мл
Ваниль – 2 ч. Ложки (10 г)
Сахарная пудра – 350 г
Приготовление вафель:
Смешать сливки с ванилью. Сливки взбить миксером до пышной массы.
Просеять муку с сахарной пудрой, добавить крахмал и корицу. Сухую смесь перемешать и понемногу вводить в сливки, перемешивая лопаткой. Тесто должно получиться густоватым.
Разогреть вафельницу и выложить в нее 1-2 ст.ложки теста.Тесто разровнять ложкой в высоту нескольких миллиметров. Накрыть верхней частью вафельницы и поджарить до золотистого цвета.
Снять поджаренный таким образом пласт теста на рабочую поверхность и вырезать из еще горячего теста круглыми формочками круглые диски одинаковой формы.
Испечь таким образом все вафли. На один диск выложить 1 ч.ложку нутеллы и закрыть вторым диском. Вафли можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Вафли, приготовленные по этому домашнему рецепту можно хранить 4-5 дней под крышкой в холодильнике. Они отлично подходят для подачи с мороженым.