• Авторизация


Рецепт кукурузных крекеров. 01-04-2013 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт кукурузных крекеров.

Люблю я выпечку на кукурузной муке. Вы пробовали. Очень вкусно. Попался мне как раз новенький рецепт кукурузных крекеров. Давайте приготовим. Присоединяйтесь. Цвет изумительный и на вкус отличные.

[показать]

Ингредиенты на 4 порции
кукурузная мука, 1 ст.
мука, 0.5 ст.
маргарин, 150 г
соль, по вкусу
Можно добавить
сахар
специи
мак
кунжут

Инструкции
Просеять муку двух видов, соль и специи по вкусу (корица, мускатный орех, черный или красный перец и пр.) в миску. Можно добавить мак.
Чтобы получить сладкие печененки, можно добавить сахар. Перемешать все хорошенько.
Маргарин нарезать кубиками и добавить к муке.
Руками перемешать муку с маргарином до однородного состояния. Вымешивать нужно недолго, чтобы маргарин не растаял от тепла рук. Если это произошло, и тесто плохо держит форму, нужно сложить его в морозилку минут на 10-20.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, или на бумаге для выпечки. Вырезать крекеры стаканом, формочками или просто нарезать тесто ножом на прямоугольники. Можно посыпать их кунжутом, можно попротыкать вилкой.
Выложить крекеры на противень, смазанный кусочком маргарина или проложенный бумагой для выпечки.
Запекать в духовке 10-15 минут в зависимости от размера — большие и пухлые крекеры запекаются дольше, чем маленькие и тонкие.
Когда донышки крекеров достаточно подрумянятся, вытащить их из духовки и остудить в течение 5-10 минут.
Одна порция — около 150 г крекеров (4 больших или 8 маленьких).

 

urlid.ru/akf9

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт кукурузных крекеров. | Надежда_Бандура - Дневник Надежда_Бандура | Лента друзей Надежда_Бандура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»