Сварить карамель. Можно добавить разные красители и ароматизаторы.
(Но если сладости предназначены для детей - лучше не применять никакой химии)
Вылить горячую массу на ровную гладкую поверхность -
противень или лист фольги, смазанную жиром и подготовленную заранее,
т.к. карамель быстро остывает. Слой должен быть не очень тонким.
Дождаться пока леденцовая масса полностью застынет,
накрыть сверху листом пергамента и сделать несколько ударов
(аккуратных и не очень сильных) тяжелым тупым предметом.
Получатся такие красивые осколки "стекла" разных размеров.
Если уложить их в красивую коробочку - будет отличный подарок. Но предварительно
конфетки нужно обвалять в сахарной пудре, чтобы не слипались между собой. !
Детям давать осторожно - все таки края и углы достаточно острые !!!
Рецепт этот мною опробован. Такие яркие цвета не получились, к сожалению.
(на тему нюансов приготовления карамели будет отдельный пост)
А получились бутылочного и янтарного цветов. Но тоже интересно.
Аля натюрель. На пляже у нас такие, в основном, и встречаются ))
ИСТОЧНИК
http://notsohumblepie.blogspot.com/2010/02/sea-glass-candy.html