• Авторизация


крем-карамель 28-02-2012 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения марина_Везучая Оригинальное сообщение

крем-карамель

 

Это очень известный десерт,меня попросила Луизочка его выставить,я подумала,может еще кому то пригодиться.
Нам понадобиться 500гр молока,ваниль,цедра одного лимона,300гр сахару,4яйца и один желток.

forum.say7.info/topic3289.html


Молоко развести с 200гр сахара,ванилью,цедрой лимона,хорошо прогреть.

Остудить.Взбить яйца с желтком до пены,

добавить остуженное молоко и хорошо перемешать.
Всыпать в прогретую кастрюлю с толстым дном оставшийся сахар

и поставить на огонь,не в коем случае не отходить от плиты,карамель готовиться очень быстро-доводим карамель до золотистого цвета и очень быстро выливаем в приготовленную и смазанную маслом форму или формочки.

Карамель застывает очень быстро!Я взяла одну небольшую форму,но обычно используются маленькие формочки конусообразные. У меня их нет.
Затем сверху карамели выливаем нашу молочно-яичную смесь,

ставим в духовку 170 градусов примерно на пол часа,если формочки маленькие,то на 20 минут.Вы поймете,что крем готов, когда он будет как очень густое желе,но будет держать форму.

Остудить немного и перевернуть на блюдо.Можно подавать со взбитыми сливками.Вот мой кусочек крема-карамели

,а это фото найдено в интернете,что бы было понятно как выглядит крем,который запекают в формочках.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крем-карамель | Надежда_Бандура - Дневник Надежда_Бандура | Лента друзей Надежда_Бандура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»