• Авторизация


Настойка царская 21-02-2012 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Настойка царская

Бодрящая крепленая ягодная настойка подойдет к любому случаю. Настаиваться такая настойка должна не менее трех месяцев, тогда она будет более выдержанной, насыщенной и ароматной. Итак, в трехлитровую банку насыпаем стакан сахарного песка, добавляем стакан свежей клубники и заливаем стаканом водки. Оставляем настаиваться в темном месте на 3-4 дня. Затем, начинаем постепенно, по мере настаивания, добавлять по стакану водки и свежих ягод черешни, вишни, смородины, малины, сливы и крыжовника. К примеру, стакан водки и стакан черешни, по мере созревания, то есть через 3-4дня, опять стакан водки и стакан вишни и т.д. Отметим, что сахар необходимо добавлять только один раз с клубникой. Когда все ягоды будут смешаны с водкой, плотно накройте и оставьте настаиваться остальное время до трех месяцев. Готовую настойку процедите через двойной слой марли и разлейте по стеклянным бутылкам. Подавать к столу в охлажденном состоянии.

Для приготовления настойки царской, Вам понадобится:  

  • водка – 2литра;
  • сахар-песок – 1стакан;
  • свежие ягоды клубники – 1стакан;
  • свежие ягоды черешни – 1стакан;
  • свежие ягоды вишни – 1стакан;
  • свежие ягоды малины – 1стакан;
  • свежие ягоды смородины – 1стакан;
  • свежие ягоды крыжовника – 1стакан;
  • свежий чернослив – 200гр.
http://bluda-iz.com/recepty/nastoika-tsarskaya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настойка царская | Надежда_Бандура - Дневник Надежда_Бандура | Лента друзей Надежда_Бандура / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»