• Авторизация


Творожники 19-05-2014 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приморские творожанники

Мне очень понравилось описание - буду пробовать исполнить...
[300x225]

Это блюдо из творога покорило меня. Вроде бы и подача у него совсем домашняя, даже не знаю, как красиво оформить, чтобы было аппетитно, но вкус бесподобный. Если вы любите творожную выпечку, то непременно попробуйте приготовить эти творожанники.

 

 

Необходимо:

(Я всегда увеличиваю продукты в 2-3 раза)))

Для теста

  • Творог (сухой): 200-250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л с большой горкой  (возможно ещё придётся добавить муки до правильной консистенции теста)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Растительное масло для жарки
  • Ваниль — по вкусу

Для заливки — 200-250 г сметаны + сахар по вкусу+вишня по желанию

 

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать вместе до однородной массы.

[500x375]

Тесто не должно быть жидким. Если у вас жидковатое, то осторожно добавьте муку, чтобы тесто выкладывалось ложкой  порционно, а не растекалось, объединяясь в одну лепёшку.

На фото видно, какое должно быть тесто.

[500x375]

Духовку разогреть до 200-220 град. Если ваш противень толстый, то прогрейте его в духовке перед выкладкой первой порции, если тонкий (как у меня), то можно не прогревать.

Налейте немного масла (я делаю это один раз перед первой партией).

Ложкой выложите оладушки-творожанники (оставляйте достаточно места для подъёма, так как они прилично увеличиваются в размере) и отправляйте в духовку до подрумянивания.

[500x375]

Такие они из духовки. Сняли одну порцию, выкладываем другую.

[500x375] [500x375]

В тесте нет сахара, поэтому в заливку положите его столько, чтобы вам было вкусно.

ЛОЖКОЙ (не миксером!) смешайте сметану и сахар, оставьте на 5-10 минут, перемешайте и дайте ещё немного постоять. Хорошо, если крупинки сахара станут неощутимыми.

Я добавляю иногда вишню, уж очень хорошо она сочетается со сметаной в этом блюде.

[500x375]

Собираем блюдо.

На дно несколько ложек заливки, потом творожанники, сверху — заливка. То есть всё укладываем слоями, сверху должна быть заливка.

[500x375]

[500x375]

Дать настояться несколько часов.

Я обычно оставляю на ночь и на завтрак это очень подходящее блюдо!

Приятного аппетита!

источник: Людмила («мармеладка»)

[500x375]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожники | Шишкина_О - Дневник Находчивый бложек | Лента друзей Шишкина_О / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»