Хрустящее печенье с орехом пекан имеет красивый золотисто-коричневый цвет, а присутствие в нем коричневого сахара, придает ему сладкий, карамельный вкус.
1) Разогреть духовку до 180 С. Запечь орехи 8-10 минут до коричневого цвета и появления аромата. Выключить духовку. Измельчить орехи.
2) В миске смешать муку с солью, сахаром и ванилью. Туда добавить размягченное масло и орехи. Руками тщательно все размять, до образования теста. Закрыть миску крышкой и поместить на час в холодильник.
3) Разогреть духовку до 180 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать овалы или звездочки. Положить фигурки на противень и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы форма фигурок лучше держалась при выпечке. Выпекать 13-15 минут.
Ингредиенты для 36 штук: 1 стакан (100 гр.) пекана или грецких орехов, 226 гр. несоленого сливочного масла, 2/3 стакана (135 гр.) светло-коричневого сахара, 1 ч. ложка (5 гр.) ванили, 2 чашки (260 гр.) муки, 1/4 ч. ложки соли.