Орать или не орать, вот в чем вопрос ;) Я люблю поорать, поиграть в коммандира) Лучше буду коммандовать я, чем мной. Ну а если серьезно, давно уже поняла, что крик это больше для себя самой, через крик во многих техниках, можно избавиться от негатива. Правда, практиковать такое лучше наедине с собой - в лесу, одной дома, у моря, в горях, а не орать на кого-то. Я все это конечно знаю, но на практике выходит по-разному и могу наорать на своих же. Еще недостаточный дзен я словила, чтобы уметь контролировать свои эмоции.
Ну так вот. Орать на ребенка - дело неблагодарное. Потом и чувство вины и прочие радости, да и толку ноль. Ребенок не воспринимает ор. Он конечно дергается и сжимается внутри, но это совсем не то, что хотелось получить в результате. Так ребенок превращается в невротика. Прямо схема - невротизм от матери к ребенку передается через ор. Пользуйтесь презервативами, и не допускайте подобного инфицирования)))))
Я вчера неожиданно достучалась до Вили. Не криком. Совсем нет. Наоборот, тихо, в полголоса, спокойно, как сказку на ночь, я рассказала ему о своих чувствах в последнее время от его действий. О том, что мне хотелось сделать хорошего сыну, но не получилось из-за него же. О том, что я же его очень сильно люблю, но такие моменты меня сильно ранят и обижают, и я превращаюсь в Злого Родителя, от чего не прикольно никому. Я даже не смотрела на него в этот момент, и тут мои рассказы прерывает Вилькин вой и всхлипы - натурально ребенок разревелся. Он умолял меня перестать, потому что ему и так плохо и его жутко мучает совесть. Я в шоке, ибо совсем не было плана довести сына до слез. Но я его послушала, перестала, обняла и успокоила. Значит совесть все-таки есть. А это уже полдела.