• Авторизация


Пирожное «Медовая магия 20-03-2014 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожное «Медовая магия»

Очень вкусное пирожное,впрочем как и всякая медовая выпечка. 
На нашем форуме очень много вкусных всевозможных медовых рецептов, 
А ,вы выбирайте, по своему вкусу и доверию к автору.  
Желаю вкусной и ароматной выпечки  
 

 


Набор продуктов: 

4 яйца 
3 стакана муки -(250 мл) 
200 гр мягкого масла или маргарина 
70 гр животного жира 
125 гр меда 
150 гр сахара 
15 гр ванильного сахара 
1 ст.ложка какао порошка 
1 чайная ложка соды 


Для крема: 

800 мл молока 
7 ст ложке муки 
200 гр масла 
200 гр сахарной пудры 
10 гр ванильного сахара 

Джем по вашему вкусу 
вишневое ,сливовое. 

Способ приготовления: 

Яйца разделить на желтки ,белки 
1.Желтки ,сахар,ванильный сахар,мед 
Взбить до пышной массы 

 


2.Добавить мягкий маргарин или масло 


Размешать 
3.Добавить мягкий животный жир 

размешать 
Муку ,какао,соду просеять 


4.Соединить с желтковой массой 


5.Белки взбить до устойчивой пены приблизительно 3 минуты 
Соединить с мучной массой. 


6.Прикрыть посуду с тестом и оставить при комнатной температуре 1 час. 

Выпекать коржи на пергаментной бумаге 
Вырезать бумагу по размеру вашей прямоугольной формы . 
Размер моих коржей 22х30 см. 
Намазать тонким слоем тесто равномерно распределить. 
Скажу честно ,процесс этот не из легких ,так как тесто довольно липкое , тянется за ложкой . После пергаментный лист с тестом перенести на противень. 


Выпекать при температуре 190 гр ,приблизительно 8-10 минут.Коржи должны после выпечки оставаться мягкими. 
Готовность коржей определяйте по своей духовке,главное коржи не перепечь. 
У меня получилось три коржа,кривых и неровных, 
так как у меня, не получалось равномерно распределить тесто. 
Но на следующий день тесто как бы вырастает и становится намного пышнее и воздушнее чем в первый день. 



Способ приготовления крема: 

Крем: 

500 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело 

Остальное молоко растереть с мукой тщательно в однородную пасту. 
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков. 

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков. 

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. 
Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз миксером . 
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и смешать с мучной молочной кашей. 
Взбить до пышной воздушной массы не более одной минуты. 


Остывшие коржи смазать тонким слоем варенья 
И намазать кремом,проделать так со всеми коржами. 
Украсить по своему желанию. 

Пирожное можно резать уже через два три часа и оочень вкусно. 
Выглядит оно вот так 

 

 


На следующий день пирожное выгладит так 



Приятного аппетита!!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Медовая магия | Светлана_Винаренко - Дневник Светлана_Винаренко | Лента друзей Светлана_Винаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»