Это цитата сообщения
Дуновение Оригинальное сообщениеТрубочки с белковым кремом
[показать]
Трубочки с белковым кремом — легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как их сделать, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.
[640x554]
Ингредиенты
-
тесто слоеное - 2 квадратные пластины
-
яйца куриные - 2 белка + 1 целое для смазывания
-
вода - 50 мл
-
сахар - 100 г
-
[459x305]
Время подготовки

15 минут
Время приготовления
45 минут
Процесс приготовления
Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
[459x305]
Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
[459x305]
Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
[459x305]
[459x305]
[показать]
[459x305]
[показать]
[459x305]
Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
[459x305]
Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
[459x305]
Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
[459x305]
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
[459x305]
Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
[459x305]
Посыпать сахарной пудрой.
[459x305]
[показать]
[459x305]
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
-
Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
[459x305]
-
Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
-
Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
-
Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
[459x305]
-
Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
-
Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
-
Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!