• Авторизация


Без заголовка 16-03-2013 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Трубочки с белковым кремом

 

[показать]

 

Трубочки с белковым кремом — легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем, как их сделать, даже если в доме нет специальных конусообразных металлических формочек.

 

[640x554]

 

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 2 квадратные пластины
  • яйца куриные - 2 белка + 1 целое для смазывания
  • вода - 50 мл
  • сахар - 100 г
  •  

[459x305]

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Процесс приготовления

 

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

 

[459x305]

 

Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

 

[459x305]

 

Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

 

[459x305]

[459x305] [показать]

[459x305] [показать]

[459x305]

 

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

 

[459x305]

 

Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

 

[459x305]

 

Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

 

[459x305]

 

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

 

[459x305]

 

Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

 

[459x305]

 

Посыпать сахарной пудрой.

 

[459x305] [показать]

[459x305]

 

Готово! Приятного аппетита!

 

Советы:

 

  • Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

[459x305]

 

  • Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
  • Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
  • Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

[459x305]

 

  • Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
  • Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
  • Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Винаренко - Дневник Светлана_Винаренко | Лента друзей Светлана_Винаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»