| | | |  [показать]Сегодня хочу с вами поделиться рецептом пирожков, которые делала на абсолютно новом для меня тесте, который вычитала на сайте koolinar.ru у пользователя panama. Пирожки получились обалденно вкусными, тесто очень мягкое, пышное, воздушное.
 
 
  [показать] 
 Тесто:
 Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл
 сметана 200 гр
 соль 1 ч. ложка
 яйцо 1 шт
 сода 1 ч. ложка
 мука примерно 900 гр
 
 Начинка:
 картофель - 0,5 кг
 лук репчатый - 5 шт
 грибы сушёные белые - 100гр
 соль
 
 Замесила тесто из перечисленных продуктов и оставила на два часа в тёплом месте, чтобы оно подошло. Тесто не должно быть крутым!!!
 Картофель отварила до готовности и сделала пюре. Сушёные грибы замочила в воде на 2 часа и отварила. Лук мелко нарезала и пережарила на сливочном масле вместе с отваренными грибами. Солите, перчите по вкусу. Добавила обжаренную массу в пюре и хорошенько перемешала.
 Когда начинка остыла, приступила к лепке пирожков. Обжаривала на сковородке с добавлением растительного масла.
 
 Приятного аппетита!!!
 
  [показать] | 
 | 
 | 
 |