Жирную баранину обмыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне примерно 2 часа до полуготовности. Пену снимать шумовкой. Мясо вынуть из бульона. Лук потушить в другой кастрюле до покраснения, затем положить мясо и тушить еще некоторое время. Затем мясо залить процеженным бульоном, добавить соль, перец, нарезанную зелень и еще раз прокипятить. _____________
Из костей баранины сварить бульон и процедить его. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить рис, яйцо, соль, перец и скатать фрикадельки величиной с грецкий орех. Опустить мелко нарезанный (кубиками) картофель в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем опустить фрикадельки и варить еще 15 минут, добавив алычу (косточки вынуть) и мелко нарезанный репчатый лук. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
Баранину нарезать и промыть. Нашинковать репчатый лук. Очистить и нарезать помидоры и картофель. В кастрюлю уложить слоями лук, мясо, картофель, залить 1 стаканом воды, добавить помидоры (или томат-пасту, смешанную с водой), соль, толченый перец, мелко нарезанную кинзу и варить на слабом огне под крышкой до готовности мяса. В процессе варки крышку не снимать, содержимое не перемешивать. _____________
Нарезанную кусками и промытую жирную баранину залить 8 стаканами холодной воды и варить в кастрюле, удаляя пену шумовкой. Потушить лук на масле и опустить в кипящий бульон, добавить кинзу, соль, рис и варить до готовности. В конце варки добавить чернослив (косточки вынуть). Перед подачей к столу посыпать петрушкой.
|
Баранину отварить до полуготовности, разрезав на куски, затем обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный лук и соль и жарить еще 10 минут, после чего добавить протертые свежие помидоры или томатную пасту и жарить еще 15 минут. Бульон процедить, вскипятить и заправить рисом, морковью и картофелем (нарезать кубиками) и варить до готовности продуктов, добавив черный перец и толченый чеснок. В готовый суп положить мясо и прокипятить 1-2 минуты. _____________
Горох промыть (нелущеный горох предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов). Вскипятить 1,5-2 л воды и опустить в нее нарезанные мясо и сало. Через 20 минут добавить горох, связанные веточки кинзы и петрушки и варить до готовности мяса и гороха. Сваренное до полуготовности сало вынуть, нашинковать и положить обратно. Через 20 минут добавить нашинкованный лук, соль, нарезанный дольками картофель и мелко нарезанную кинзу. Через 15 минут добавить перец. Перед подачей к столу вынуть из готового супа связанную пучком зелень.
|