• Авторизация


А, кто виновники расцвета бизнеса на образовании? 27-04-2009 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По всей России 24-26 апреля прошли организованные марши протеста против принуждения школьников сдавать ЕГЭ.

Даже тот факт, что Минобрнауки признало эксперимент успешным и ввело обязательную практику ЕГЭ для выпускников школ, не прекратило споры вокруг единого госэкзамена. Это торопливое решение правительства привело к тому, что дебаты сменились конкретными действиями. Доводы противников единого госэкзамена остаются не услышанными в правительстве - и это вызывает ярко выраженное социальное недовольство, оформляющееся в протестные марши, - уверен Сергей Миронов.

Социальное расслоения общества, и без того существующее в нашей стране, стало укрепляться еще сильнее, благодаря Единому государственному экзамену. Ведь не секрет, что после введения ЕГЭ образовался целый пласт бизнеса по подготовке к итоговому экзамену, и часто вся подготовка сводилась к торговле готовыми ответами. Как результат - хорошо сдают ЕГЭ и поступают в престижные ВУЗы дети из состоятельных семей, а те, кто не имеет возможности приобрести ответы так и остаются за чертой «низших» слоев общества.

Распространять платную информацию о едином государственном экзамене не так давно решили и приближенные к Министерству образования и науки организации. С принципами государственной аттестации выпускников и приема в вузы и ссузы после полномасштабного введения принудительного ЕГЭ можно познакомиться на стартовавшей 17 апреля интернет-конфренции, которую проводит ГОУ ИРДПО при участии Министерства образования и науки.

Хотя эксперимент с единым государственным экзаменом продолжался не один год, у многих до сих пор появляется масса вопросов, отвечать на которые - одна из обязанностей Минобразования. Только есть небольшое "но" - стоимость участия в такой конференции на каждого делегата образовательного учреждения составляет 11 900 рублей. Можно догадаться, у кого директора учебных заведений будут собирать деньги на возможность пообщаться с чиновником федеральных ведомств. http://srpress.ru/wp/?p=348

По выводу Миронова, правительство сделало все, чтобы заставить людей выйти на акцию протеста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
27-04-2009-16:26 удалить
очень интресно, кто посчитал эксперимент успешным. это люди-фантомы какие-то. я лично не знаю ни одного, кто высказывался бы за ЕГЭ
ne_prosro 29-04-2009-21:46 удалить
Ужасно. Волна выпускников школ моего потока была одной из первых, кто испытал на себе ужасы ЕГЭ. Причем, ситуация сложилась таким образом, что сдавать этот экзамен мне пришлось не в России, а в Казахстане (г. Алма-Ата). Вопросы, как мне помнится были просто ужасными, из серии: «Как звали пятую лошадь Чингисхана». Несмотря на это результаты вышли довольно сносными. Но по моему личному мнению, мы совершаем огромную ошибку. Образование – это наше все. Единственное, что осталось от нашей страны. А мы все продолжаем внедрять изначально чуждую нам западную систему. ЕГЭ не самая страшная проблема в области образования, сейчас на повестке дня бально-рейтинговая система оценки знаний в университетах нашей страны.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А, кто виновники расцвета бизнеса на образовании? | Dza_Nery - Дневник Dza_Nery | Лента друзей Dza_Nery / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»