• Авторизация


За что "мочат" Миронова? 18-05-2009 13:27


Вот и мои 5 копеек в обсуждение пробки на Троицком, якобы по вине спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Конечно, политик он видный, что уж говорить, третий человек в стране. Для многих блоггеров, видимо, не грех обсудить фотосъемку заката (более занятных тем не нашлось).
Во-первых, сделать фотографии составляет несколько минут, он же сам черным по белому написал, что на мыльницу. Не бегал же спикер со штативом по мосту.
Во-вторых, остановился, да, создал минутные неудобства. Ну, и что с того? Больно у нас Медведев с Путиным дороги не перекрывают. Политики тоже могут остановиться и мы с вами вряд ли узнаем с какой целью. Дело-то государственное.
В-третьих, Миронов - третий человек в государстве и к его деятельности много внимания, не спорю, что и Справедливая Россия проявляет свою активность. Вот может еще и поэтому так раздули СМИ пробку до нескольких часов?!
В-четвертых, с Мироновым и в Волгограде, к примеру, были случаи дискредитации. Когда спикера возили на числившемся в розыске Порше Кайен. Может, и это кому-нибудь нужно?
И последнее, в-пятых, спикер извинился! А народ похоже не оценил. То ли невежество такое, то ли к радости сией не приучены. Не понятно. Меня лично сам факт прощения перед народом удивил и я его сам готов простить.

P.S. А, вот фотографии, сделанные спикером, посмотреть охота. Пользу бы еще общественную это принесло. ТОГДА совсем было бы хорошо))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новые высокопатогенные вирусы можно искоренить, лишь объединив усилия развитых стран 07-05-2009 10:53


Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что ВОЗ и другие международные компании должны распространять полную информацию о свойствах новой болезни. Сегодня очень важно установить, какие из антигриппозных и антиретровирусных средств, уже существующих, оказывают действие на вирус H1N1. В большой степени от полученных сведений будет зависеть создание отечественной системы диагностики свиного гриппа, а также успех российского препарата «Триазавирин», разрабатываемого НИИ гриппа. Процесс создания закончится лишь в четвертом квартале 2009 года, а в продаже препарат появится не раньше, чем в следующем году. До этого больницы и аптечные сети будут обеспечены эффективными против нового гриппа импортными вакцинами и медикаментами. На покупку дорогостоящих заграничных лекарств - таких, например, как «Реленз» (Франция) или «Тамфлю» (Швейцария), скорее всего будет введена государственная дотация.
Все развитые державы в борьбе с новыми высокопатогенными вирусами должны объединить усилия - это станет лучшим средством победить болезни. Только после этого реальная опасность в каждой стране сможет быть отделена от искусственной всемирной паники. А такая паника, помимо содействия в продвижении интересов всемирных лидеров фармации, также легко помогает манипулировать фондовыми рынками всех государств.
http://srpress.ru/wp/?p=400
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Свиной грипп настигнет нас 30-04-2009 21:44


Пришла в голову такая мысль, что свиного гриппа России не избежать. Вроде пассажирку из Шереметьево обследовали, ничего страшного не выявили... А вместе с этим, наши медики ожидают получение штамма для лабораторных исследований.
Отсюда реально возникает сомнение в использовании вируса. А, вдруг грипп пойдёт по стране? Начнёт заражать других?

Всё бы реально ничего, если бы у нас были высококлассные медикаменты, которые нас спасли, так наоборот - отечественная фарминдустрия в упадке. Власть хотя бы начала предлагать изменения по этому вопросу. В частности Миронов стал говорить о необходимости контроля ситуации за лекарствами государством, иначе нехватки и взвинчиванию цен не избежать. http://srpress.ru/wp/?p=384
Мне, как человеку, не относящемуся к пенсионерам и инвалидам, будет проще пережить скачёк цен, но всё же тревога за сам штамм остаётся. Да, и если не принять действительно жёстких мер - то без лекарств о здоровье нации можно будет забыть...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нет засилию импортных лекарств! Живём все-таки в России 29-04-2009 21:09


Сейчас в полной зависимости от импортеров оказался отечественный фармрынок. Доля продаж российских медикаментов насчитывает лишь 26%. При этом из импортного сырья производится почти 90% отечественных медикаментов. Как минимум 25-процентное удорожание лекарственных препаратов спровоцирует уже произошедшее обесценивание рубля. Рост цен затронет граждан, имеющих право на получение льготных лекарств по программе дополнительного лекарственного обеспечения, не говоря уже о работающих гражданах.

Пересмотрены быть не могут заключенные в 2008 году госконтракты на поставку лекарственных препаратов по программе дополнительного лекарственного обеспечения. А это означает, что фармдистрибьюторам придется работать терпя убытки как минимум до конца 2009 года. Самым выгодным выходом из такой ситуации для них будет элементарный отказ от исполнения договора. А это неминуемо приведет к риску возникновения недостатка медикаментов в аптеках России. Допустить такой поворот событий правительство просто не в праве| Власти страны просто не вправе позволить такого исхода событий.

Программа ДЛО должна быть доработана, с учетом соблюдения интересов людей, выхаживающих тяжелобольных родственников, а также инвалидов и пожилых людей. Сейчас наиважнейшая задача для правительства - сгладить неизбежный ценовой скачок. Некоторые расходы людей правительству придетсяпринять на себя.

В будущем государство должно обеспечить переход на отечественные лекарственные средства, увеличить их долю на рынке в целом, и в системе ДЛО, а также восстановить производство российских лекарственных веществ. http://srpress.ru/wp/?p=384
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
А, кто виновники расцвета бизнеса на образовании? 27-04-2009 14:02


По всей России 24-26 апреля прошли организованные марши протеста против принуждения школьников сдавать ЕГЭ.

Даже тот факт, что Минобрнауки признало эксперимент успешным и ввело обязательную практику ЕГЭ для выпускников школ, не прекратило споры вокруг единого госэкзамена. Это торопливое решение правительства привело к тому, что дебаты сменились конкретными действиями. Доводы противников единого госэкзамена остаются не услышанными в правительстве - и это вызывает ярко выраженное социальное недовольство, оформляющееся в протестные марши, - уверен Сергей Миронов.

Социальное расслоения общества, и без того существующее в нашей стране, стало укрепляться еще сильнее, благодаря Единому государственному экзамену. Ведь не секрет, что после введения ЕГЭ образовался целый пласт бизнеса по подготовке к итоговому экзамену, и часто вся подготовка сводилась к торговле готовыми ответами. Как результат - хорошо сдают ЕГЭ и поступают в престижные ВУЗы дети из состоятельных семей, а те, кто не имеет возможности приобрести ответы так и остаются за чертой «низших» слоев общества.

Распространять платную информацию о едином государственном экзамене не так давно решили и приближенные к Министерству образования и науки организации. С принципами государственной аттестации выпускников и приема в вузы и ссузы после полномасштабного введения принудительного ЕГЭ можно познакомиться на стартовавшей 17 апреля интернет-конфренции, которую проводит ГОУ ИРДПО при участии Министерства образования и науки.

Хотя эксперимент с единым государственным экзаменом продолжался не один год, у многих до сих пор появляется масса вопросов, отвечать на которые - одна из обязанностей Минобразования. Только есть небольшое "но" - стоимость участия в такой конференции на каждого делегата образовательного учреждения составляет 11 900 рублей. Можно догадаться, у кого директора учебных заведений будут собирать деньги на возможность пообщаться с чиновником федеральных ведомств. http://srpress.ru/wp/?p=348

По выводу Миронова, правительство сделало все, чтобы заставить людей выйти на акцию протеста.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Dza_Nery 27-04-2009 12:35


Не сбрасывая со счетов классовые противоречия, мы хотим решить эту проблему мирным путём на основе сотрудничества. Мы стремимся к сглаживанию, а не к обострению классовых конфликтов, и стараемся привлечь людей на свою сторону, а не грозим им борьбой и уничтожением… Теория классовых конфликтов и войн устарела и стала слишком опасной в наше время.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии