• Авторизация


МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ 29-11-2025 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Мясная запеканка с грибами

Простой и вкусный рецепт из фарша с шампиньонами - то что нужно для вашего повседневного ужина :) Фарш тут подходит любой - мясной, куриный, из индейки или смешанный. Грибы - тоже на ваше усмотрение, но с шампиньонами получается оптимально по доступности и вкусу.

мясной фарш 1 килограмм

луковица крупная 1 шт.

чеснок 3 зубчик

прованские травы 1 ч.л.

соль по вкусу

шампиньоны 250 грамм

Соус сливочное масло 40 грамм

пшеничная мука 25 грамм

мускатный орех 1/4 ч.л.

молоко 300 мл.

соль по вкусу

Готовим соус бешамель.

Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, добавляем мускатный орех. Готовим, помешивая, около минуты. Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И все так же при постоянном помешивании варим до загустения соуса. Снимаем с нагрева, солим, перемешиваем и накрываем пленкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, еще минуту. Кладем фарш и жарим, регулярно помешивая, пока он не потеряет розовый оттенок.

Фарш соединяем с бешамелем, солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем на дно формы. Сверху кладем нарезанные на пластинки шампиньоны. Посыпаем натертым сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. Подаем.

https://www.vkusnyblog.ru/recipe/myasnaya-zapekanka-s-gribami/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»