• Авторизация


ПЕЛЬМЕНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ 28-11-2025 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Пельмени с куриным фаршем


6070 (700x481, 397Kb)

Потребуется:
 

- куриная грудка – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- соль и перец по вкусу;
- мука – 2 ст. плюс на «подпыл»;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – около 1 ст.;
- лавровый лист – по вкусу;
- зелень – для подачи.

Приготовление



[показать]
1. Итак, начнем с замешивания пельменного теста. В его классический состав входит: мука, вода, яйцо и соль.


[показать]
2. В миску высыпается мука. При желании ее можно пропустить через сито. Далее разбивается яичко и присоединяется две щепотки соли.


[показать]
3. Постепенно начнем вводить воду и замешивать тесто.


[показать]
4. Колобок теста для пельменей с куриным фаршем должен получиться плотным, но эластичным.


[показать]
5. Чтобы пельменное тесто стало податливым в работе. Его необходимо вымесить руками на столе не менее 10 минут.


[показать]
6. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.


[показать]
7. Для нашего блюда, помимо теста, потребуется начинка. Куриная грудка без кожи, а также репчатый лук и специи подойдут для приготовления нежного куриного фарша. Веточка свежего укропа пусть украсит куриные пельмешки в процессе подачи.


[показать]
8. Грудку нужно провернуть на мясорубке.


[показать]
9. Репчатый лук тоже.


[показать]
10. После чего лук примешивается к фаршу. Добавляются по вкусу специи и измельченная укропная зелень. Начинка готова!


[показать]
11. Тесто освободите от целлофана и поделите на две-три части.


[показать]
12. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте кружками.


[показать]
13. Присыпьте кружочки мукой.


[показать]
14. Раскатайте в тонкие лепешки с помощью скалки.


[показать]
15. В центр поместите чайную ложку куриного фарша.


[показать]
16. Закройте фарш сначала в форме полумесяца, как вареники. 


[показать]
17. Затем слепите косичку, а края соедините в пельмешек.


[показать]
18. Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа до всплытия (и еще 5 минут плюсом). Поймайте шумовкой и отправьте на тарелку. Подайте на обед со сметанным соусом.


[показать]
19. По желанию дополните свежей зеленью укропа или петрушки. Наш полезный обед удался!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЛЬМЕНИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»