[показать]
1. Итак, начнем с замешивания пельменного теста. В его классический состав входит: мука, вода, яйцо и соль.
[показать]
2. В миску высыпается мука. При желании ее можно пропустить через сито. Далее разбивается яичко и присоединяется две щепотки соли.
[показать]
3. Постепенно начнем вводить воду и замешивать тесто.
[показать]
4. Колобок теста для пельменей с куриным фаршем должен получиться плотным, но эластичным.
[показать]
5. Чтобы пельменное тесто стало податливым в работе. Его необходимо вымесить руками на столе не менее 10 минут.
[показать]
6. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.
[показать]
7. Для нашего блюда, помимо теста, потребуется начинка. Куриная грудка без кожи, а также репчатый лук и специи подойдут для приготовления нежного куриного фарша. Веточка свежего укропа пусть украсит куриные пельмешки в процессе подачи.
[показать]
8. Грудку нужно провернуть на мясорубке.
[показать]
9. Репчатый лук тоже.
[показать]
10. После чего лук примешивается к фаршу. Добавляются по вкусу специи и измельченная укропная зелень. Начинка готова!
[показать]
11. Тесто освободите от целлофана и поделите на две-три части.
[показать]
12. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте кружками.
[показать]
13. Присыпьте кружочки мукой.
[показать]
14. Раскатайте в тонкие лепешки с помощью скалки.
[показать]
15. В центр поместите чайную ложку куриного фарша.
[показать]
16. Закройте фарш сначала в форме полумесяца, как вареники.
[показать]
17. Затем слепите косичку, а края соедините в пельмешек.
[показать]
18. Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа до всплытия (и еще 5 минут плюсом). Поймайте шумовкой и отправьте на тарелку. Подайте на обед со сметанным соусом.
[показать]
19. По желанию дополните свежей зеленью укропа или петрушки. Наш полезный обед удался!