|
[показать]
Тесто:
2 желтка, 2 стол.л. раст. масла, 0.5 ч.л. соли, 100 мл. молока, щепотка сахарного песка, 1.5 стакана муки(примерно).
Начинка:
500 гр. картошки, 100 гр. грудинки(можно любое другое копч. мясо). 1 крупная луковица, 2 зуб. чеснока.
Приготовление:
Замешиваем тесто, как на пельмени. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и дать ему немного отдохнуть. Затем раскатываем тесто и с помощью чашки выдавливаем кружочки и выкладываем начинку, лепим вареники. Отвариваем картошку, сливаем воду и разминаем, добавляем мясо обжаренное с луком с добавлением чеснока и специями. Вареники отвариваем в подсолённой воде,выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Светлана Голубева.
http://coocook.me/24232?utm_campaign=rtesen
|