[показать]
Для теста:
— мука — 350 г; — картофель — 400 г
— манная крупа — 2 ст. л.; — яйцо куриное — 1 шт.
— соль — по вкусу.
Для начинки:
— филе куриное — 250 г; — лук репчатый — 1 шт.
— вода холодная — 30 мл
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— сметана — для подачи
— жареный лук или сливочное масло — для подачи.
Приготовление:
Очищенный и порезанный картофель залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности.
Воду слить, картофель растолочь. Остудить.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать постепенно муку. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут.
Филе и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки.
В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков. Скатать руками колобки.
Воду вскипятить и подсолить.
Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность.
Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые сверху еще можно посыпать черным молотым перцем.
Подавать со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/