• Авторизация


БАКЕРБЗЕ: СУПОВАЯ ЗАСЫПКА 05-11-2025 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАКЕРБЗЕ: СУПОВАЯ ЗАСЫПКА

Бакербзе (бакербсе; нем. Backerbse — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка (шарики из теста величиной с горох, обжаренные во фритюре) из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. В Форарльберге засыпка используется в свадебных супах и соответственно называется «свадебным жемчугом».
_24 (522x261, 118Kb)
Считается, что первыми подобную посыпку из теста стали готовить ещё древние греки и римляне. В качестве сырья они использовали пшеничную муку, мёд и специи. 
Готовые бакербзе имеются в продаже с 1953 года.
 
Ингредиенты:
 
1 яйцо;
30–50 г пшеничной муки;
1 ст. л. молока;
щепотка тёртого мускатного ореха;
растительное масло для фритюра;
соль и сахар по вкусу.
 
Приготовление:
 
Смешать яйцо с мукой, молоком и специями по вкусу до состояния однородного текучего теста.
В кастрюле или сотейнике хорошо разогреть масло для фритюра.
Через плоскую тёрку с крупными круглыми отверстиями, помещённую над маслом, пропускать тесто, чтобы в масло попадали крупные и ровные его капли.
Обжаривать очень быстро до золотистой корочки, вынимать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЕРБЗЕ: СУПОВАЯ ЗАСЫПКА | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»