Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБАКЕРБЗЕ: СУПОВАЯ ЗАСЫПКА
Бакербзе (бакербсе; нем. Backerbse — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка (шарики из теста величиной с горох, обжаренные во фритюре) из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. В Форарльберге засыпка используется в свадебных супах и соответственно называется «свадебным жемчугом».
Считается, что первыми подобную посыпку из теста стали готовить ещё древние греки и римляне. В качестве сырья они использовали пшеничную муку, мёд и специи.
Готовые бакербзе имеются в продаже с 1953 года.
Ингредиенты:
1 яйцо;
30–50 г пшеничной муки;
1 ст. л. молока;
щепотка тёртого мускатного ореха;
растительное масло для фритюра;
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Смешать яйцо с мукой, молоком и специями по вкусу до состояния однородного текучего теста.
В кастрюле или сотейнике хорошо разогреть масло для фритюра.
Через плоскую тёрку с крупными круглыми отверстиями, помещённую над маслом, пропускать тесто, чтобы в масло попадали крупные и ровные его капли.
Обжаривать очень быстро до золотистой корочки, вынимать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: ru.hellomagazine.com (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях