Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОТВАРНАЯ КУРИЦА (ИНДЕЙКА) ПО-АБХАЗСКИ
Приготовление кур по-абхазски доступно даже начинающей хозяйке. В Абхазии из птиц ценят кур, индюшек, перепелов. Главное свежесть самой птицы.
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Лук 70 г
Курица (тушка, средней жирности, очищенная) 700 г
Коренья ароматические: сельдерей корень очищенный 5 г., петрушка корень, очищенная 7 г
Аджика 1 ч. л
Бульон 1,5 ст. л
КБЖУ на 100 г : 208,83 / 17,71 / 14,84 / 1,19
Приготовление:
Опалить тушку индейки или курицы.
Выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде.
Чистую тушку поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить до готовности на среднем огне.
Для того чтобы бульон получился прозрачным, необходимо добавить одну головку лука и ароматические коренья.
Как только курица сварится, ее нужно достать из бульона и немного остудить.
Разделить ее на порционные куски.
Куски курицы положить в глубокую посуду и приправить следующей смесью: в чашку добавить аджику и бульон, все перемешать и приправить тёплую курицу.
Миску с курицей и смесью хорошо встряхнуть несколько раз, накрыть крышкой и выдержать 40 минут.
Ароматную и очень сочную готовую курицу красиво выложить на блюдо, по желанию сверху украсить луком, нарезанным кольцами и зеленью, мелко нашинкованной.
К курице можно отдельно подать соус из помидоров или ореховый острый соус.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
