Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеУХА ПО-СЕГЕДСКИ
	«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.
	
	Ингредиенты:
	 
	Рыба свежая (налим, судак, карп  или стерлядь) 500 г
	лук репчатый 80 г
	перец красный 5 г
	паприка — 15 г
	соль по вкусу. 
	 
	Приготовление:
	 
	Рыбу чистят, потрошат, промывают (головы, плавники и хвосты отрезают и откладывают в сторону), разрезают на куски по 50 г, солят и кладут в кастрюлю. 
	Головы, плавники, хвосты и кости ставят варить отдельно с нарезанным кольцами луком. 
	Когда вода закипит, в нее добавляют красный перец, паприку, после чего бульон продолжают кипятить до полного разваривания лука, приблизительно 1,5 часа. 
	Бульон процеживают, заливают им рыбу и томят на слабом огне 10-15 мин. 
	Кастрюлю время от времени встряхивают, так как при помешивании ложкой можно помять куски рыбы. 
	В каждую тарелку положить кусочки рыбы, затем залить её бульоном и посыпать сверху зеленью, а летом в уху рекомендуется класть нарезанную дольками зеленую паприку.
	Приятного аппетита!
	По материалам сайта: woman.ru (на основе источников, возможны неточности).
	Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
	