| | | Тёплый салат из баклажанов
 
 
  
 Ингредиенты:
 ►Крупные баклажаны — 3 шт.
 ►Большие розовые помидоры — 2 шт.
 ►Красный сладкий крымский лук — 2 шт.
 ►Корень имбиря — 2 см.
 ►Чеснок — 4 зубчика
 ►Небольшой пучок кинзы
 ►Соус терияки — 3 ст. л.
 ►Растительное (оливковое) масло — опционально
 ►Соль — по вкусу
 ►Свежемолотый чёрный перец — по вкусу ⠀
 
 Приготовление
 1. Очистити и нарезать имбирь и чеснок мелкими кубиками,
 красный лук - средними кусочками.
 
 2. Баклажаны нарезать кубиками со стороной примерно 2,5–3 см
 и порциями обжарить на сильном огне в масле до мягкости.
 Готовые баклажаны складывать в ёмкость под крышку.
 
 3. Когда все баклажаны будут готовы, полить их соусом терияки,
 аккуратно перемешать и оставить в тёплом месте.
 
 4. В сковороде, где жарились баклажаны, очень быстро
 на максимальном огне обжарить в масле лук, чеснок и имбирь,
 не дольше 1 минуты.
 
 5. Слегка остудить лук. Чеснок и имбирь смешать с баклажанами, добавить нарезанные помидоры и листочки кинзы.
 Сразу же подавать на стол. ⠀
 
 Приятного аппетита!
 Источник
 | 
 | 
 |