• Авторизация


ТРЕСКА С ТОМАТАМИ, ЧЕСНОКОМ И ПЕСТО 16-10-2025 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Треска с томатами, чесноком и песто


Треска с томатами,
чесноком и песто


treska-s-tomatami-chesnokom-i-pesto-images-big (594x700, 149Kb)

Ингредиенты:
►Филе трески — 400 г
►Чеснок — 1–2 зубчика
►Помидоры черри — 1 горсть
►Песто — 1 ст. л.
►Белое вино — 250 мл
►Оливковое масло — опционально
►Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление
1. Зубчик чеснока мелко порезать и подогреть
с ложкой оливкового масла на сковороде,
Туда же отправить помидорки черри (мороженые или свежие,
можно обычные помидоры или пассату).
Обжарить минут 5 на среднем огне, добавить вино,
сделать огонь сильнее на пару минут, пока не выпарится вино.

2. Добавить песто, соль, перец, сахар —
по 1 ч. л. будет достаточно (или по вкусу),
перемешать и выключить огонь.

3. Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить,
поджарить несколько минут с каждой стороны,
выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом
и отправить в духовку на 10 минут при 200ºC.

4. Готовое блюдо посыпать зеленью и цедрой лимона.
На гарнир подойдёт рис, картофель
или просто кусок хорошего хлеба,
чтобы подобрать весь соус.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРЕСКА С ТОМАТАМИ, ЧЕСНОКОМ И ПЕСТО | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»