| | | Треска с томатами,
 чесноком и песто
 
 
  
 Ингредиенты:
 ►Филе трески — 400 г
 ►Чеснок — 1–2 зубчика
 ►Помидоры черри — 1 горсть
 ►Песто — 1 ст. л.
 ►Белое вино — 250 мл
 ►Оливковое масло — опционально
 ►Соль, перец, сахар — по вкусу
 
 Приготовление
 1. Зубчик чеснока мелко порезать и подогреть
 с ложкой оливкового масла на сковороде,
 Туда же отправить помидорки черри (мороженые или свежие,
 можно обычные помидоры или пассату).
 Обжарить минут 5 на среднем огне, добавить вино,
 сделать огонь сильнее на пару минут, пока не выпарится вино.
 
 2. Добавить песто, соль, перец, сахар —
 по 1 ч. л. будет достаточно (или по вкусу),
 перемешать и выключить огонь.
 
 3. Треску разрезать на кусочки, посолить, поперчить,
 поджарить несколько минут с каждой стороны,
 выложить в огнеупорную форму, полить томатным соусом
 и отправить в духовку на 10 минут при 200ºC.
 
 4. Готовое блюдо посыпать зеленью и цедрой лимона.
 На гарнир подойдёт рис, картофель
 или просто кусок хорошего хлеба,
 чтобы подобрать весь соус.
 
 Приятного аппетита!
 Источник
 | 
 | 
 |