| | | Творожный десерт "Старая Рига"
 
 
  
 Ингредиенты:
 ►Творог - 400 г
 ►Консервированные ананасы - 1 банка (380 г)
 ►Сгущённое молоко - 120 г
 ►Сметана - 200 г
 ►Желатин быстрорастворимый - 20 г
 
 Приготовление
 1. Из банки с ананасами слить в миску сироп,
 добавить воду к сиропу так,
 чтобы общий объём жидкости был 400 мл.
 Всыпать быстрорастворимый желатин,
 размешать и оставить разбухать.
 Через 5 минут нагреть желатин до 60 градусов
 (до кипения не доводить!) и оставить остывать.
 
 2. Творог протереть через сито.
 Добавить в творог сметану и тщательно перемешать.
 Затем влить сгущённое молоко.
 Взбить массу с помощью миксера или блендера,
 чтобы консистенция была гладкой и однородной.
 Через минуту влить желатин и продолжить взбивать
 до получения однородной массы.
 
 3. Добавить в смесь кусочки ананасов и аккуратно перемешать.
 Разлить десерт по формам
 и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
 
 Приятного аппетита!
 Источник
 | 
 | 
 |