| | | Соус "Маринара"
 
 
  
 Правильно приготовленный соус "Маринара" —
 маленький секрет идеальной пасты. ⠀
 
 Ингредиенты:
 Помидоры — 1 ½ кг
 Овощной бульон — 250 мл
 Лук репчатый — 1 шт.
 Орегано — 2 ч. л.
 Свежий базилик — 2 ст. л. (15–20 листьев)
 Чеснок — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
 Соль — 1 ½ ч. л.
 Чёрный перец — 1 ч. л.
 Хлопья красного перца — ½ ч. л.
 Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
 
 Приготовление
 1. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
 Лук репчатый и чеснок измельчить.
 Свежий базилик мелко порубить.
 Оливковое масло разогреть на среднем огне.
 
 2. Как только масло хорошо разогреется, добавить лук и чеснок, обжаривать около 2 минут, до прозрачности и ароматности.
 
 3. Добавить измельчённые помидоры и влить бульон.
 Хорошо перемешать.
 
 4. Добавить соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано.
 Перемешать, убавить огонь.
 
 5. Тушить соус на медленном огне без крышки 30-35 минут
 до желаемой консистенции.
 
 6. Подавать поверх любимой пасты.
 Хранить в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.
 
 Приятного аппетита!
 Источник
 | 
 | 
 |