• Авторизация


СОУС "МАРИНАРА" 16-10-2025 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Соус "Маринара"


Соус "Маринара"

1bdef3b0 (553x690, 80Kb)

Правильно приготовленный соус "Маринара" —
маленький секрет идеальной пасты. ⠀

Ингредиенты:
Помидоры — 1 ½ кг
Овощной бульон — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Орегано — 2 ч. л.
Свежий базилик — 2 ст. л. (15–20 листьев)
Чеснок — 1 ст. л. (4–5 зубчиков)
Соль — 1 ½ ч. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Хлопья красного перца — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.⠀

Приготовление
1. Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
Лук репчатый и чеснок измельчить.
Свежий базилик мелко порубить.
Оливковое масло разогреть на среднем огне.

2. Как только масло хорошо разогреется, добавить лук и чеснок, обжаривать около 2 минут, до прозрачности и ароматности.

3. Добавить измельчённые помидоры и влить бульон.
Хорошо перемешать.

4. Добавить соль, чёрный и красный перец, базилик и орегано.
Перемешать, убавить огонь.

5. Тушить соус на медленном огне без крышки 30-35 минут
до желаемой консистенции.

6. Подавать поверх любимой пасты.
Хранить в герметичной ёмкости в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС "МАРИНАРА" | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»