| | | Тунисский рыбный суп
 
 
  
 Ингредиенты:
 ►Хек — 400 г
 ►Картофель — 2 шт.
 ►Лук репчатый — 1 шт.
 ►Перец болгарский — 1 шт.
 ►Помидор — 1–2 шт.
 ►Чеснок — 1–2 зубчика
 ►Лимонный сок — по вкусу
 ►Растительное масло — 20 мл
 ►Петрушка — 10 г
 ►Зира — 0,5 ч. л.
 ►Вода — 1,3 л
 ►Соль — по вкусу
 ►Перец чёрный молотый — по вкусу
 ►Лавровый лист — 1 шт.
 
 Приготовление
 1. Выпотрошенную рыбу нарезать кусочками.
 Сначала варить рыбу, доведя воду до кипения, снять пену,
 потом 20 минут на самом минимальном огне до готовности.
 
 2. Лук и чеснок  мелко нарезать.
 Пассеровать в растительном масле на небольшом огне
 до прозрачности.
 
 3. Отварную рыбу выложить на тарелку.
 
 4. Бульон процедить.
 В бульон выложить нарезанный кубиками картофель и лук.
 Варить 10 минут.
 
 5. Болгарский перец очистить от семян.
 Помидоры и перец нарезать кубиками.
 Добавить овощи в суп.
 
 6. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру,
 лавровый лист и лимонный сок по вкусу.
 Варить суп ещё 10–15 минут.
 
 7. В готовый суп добавить нарезанную зелень.
 При подаче в каждую тарелку выложить кусочки рыбы.
 
 Приятного аппетита!
 Источник
 | 
 | 
 |