Курица, фаршированная апельсинами

Ингредиенты:
Ингредиенты:
►Курица — 1800 г
►Апельсин — 450 г
►Чеснок — 1 головка
►Майонез — 100 мл
►Соль — 1 ст. л.
► Перец чёрный (молотый) — 1 ч. л.
Приготовление
1. Апельсины нарезать часть - кольцами, часть - дольками.
2. Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой.
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы,
как на грудке, так и на спинке.
3. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
4. Курицу натереть соусом снаружи и внутри.
Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.
Почистить зубчики чеснока и отправить
вместе с апельсинами внутрь курицы.
5. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток.
Связать шпагатом ножки
и положить в смазанную растительным маслом форму.
6. Поставить курицу в заранее разогретую духовку
и запекать при 190 °С до готовности.
Готовую курицу украсить дольками свежего апельсина.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|