Карамельный сырник

Ингредиенты:
►120 г сливочного масла,
► 2 ст ложки сметаны,
►2 ст ложки сахара,
►1 ст ложка какао,
►1 ч ложка разрыхлителя,
►1,3 ст муки,
►400 г творога,
►200 г варёной сгущёнки,
►2 яйца,
►2 ст ложки крахмала,
►150 г чернослива,
►ванилин
Приготовление
1. Смешать размягчённое сливочное масло, сметану, сахар.
Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.
2. Немного теста убрать в морозилку.
Остальное выложить в форму, разровнять и сделать бортики.
3. Чернослив обдать кипятком и обсушить.
4. Блендером взбить творог, сгущёнку, яйца, крахмал и ванилин.
5. На тесто выложить чернослив, затем вылить творожную начинку.
Сверху натереть на тёрке оставшееся тесто из морозилки.
6. Выпекать пирог в течение 30-35 минут
в духовке, предварительно разогретой до 180°C .
Приятного аппетита!
Источник |
|
|