Сливочное масло
с базиликом и вялеными помидорами

Сливочное масло с различными ароматными добавками
готовят во многих странах мира.
Маслом с базиликом и вялеными помидорами можно заправить
варёную картошку или макароны.
Также его кладут маленькими порциями
на стейки, варёное или запечённое мясо.
Ингредиенты:
►Масло сливочное - 200 г
►Вяленые томаты - 6-8 шт.
►Базилик - 3-4 веточки
►Чеснок - 1 зубчик
►Соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Вяленые помидоры выложить на бумажные полотенца,
чтобы убрать лишнее масло.
2. Базилик помыть и обсушить и очень мелко порубить.
3. Так же мелко нарезать вяленые помидоры.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на самой мелкой тёрке.
4. Помидоры, базилик и чеснок сложить в глубокую ёмкость.
5. Добавить размягчённое сливочное масло,
протереть массу до однородности вилкой с крупными зубцами.
Тщательно смешать.
Посолить и поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.
Хранить масло можно двумя способами:
разложить по маленьким баночкам и поставить в холодильник,
или в пищевой плёнке в виде колбаски в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|