Котлета "Веретено"

Ингредиенты:
►фарш (70% куриного филе+30% свинины) - 600 гр.
►бекон (слайсы) - 16-20 шт.
►лук репчатый - 1 шт.
►чеснок - 1-2 зуб.
►яйцо куриное - 1 шт.
►соль
►перец чёрный (молотый)
►масло растительное
Приготовление
1. Лук и чеснок потереть на тёрке или измельчить блендером.
2. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком.
Поперчить и посолить.
/Добавляя соль, учесть, что и бекон даст солёный вкус./
3. Фарш разделить на 4 части, придать форму веретена,
продеть деревянную шпажку.
4. Ломтики бекона положить рядами, с небольшим нахлёстом.
На бекон выложить котлету и "запеленать" в бекон.
5. На сковороде разогреть масло, положить котлеты швом вниз.
Обжарить с двух сторон.
6. Довести до готовности в духовке или микроволновке
(7-8 минут).
Приятного аппетита!
Источник |
|
|