«Улитки» с зеленью

Корочка у лепёшек получается слегка хрустящая
за счёт газированной воды.
А внутри они мягкие и нежные.
Ингредиенты:
►Кефир — 100 мл
►Вода газированная — 50 мл
►Масло сливочное — 50 мл
►Соль — 1 ч. л.
►Сахар — 1 ч. л.
►Мука — 200 г
►Укроп — 20 г
►Петрушка — 20 г
►Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление
1. В миске соединить кефир (комнатной температуры),
газированную воду,
растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать.
2. Частями просеять муку.
Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет
и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Промытые укроп и петрушку порезать и поместить в блендер.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок.
Измельчить.
4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей.
Каждую часть максимально тонко раскатать.
Смазать зелёным маслом.
Свернуть рулетиком. Затем улиткой.
Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой.
/Ничего страшного, если тесто немного порвётся./
5. Обжарить лепёшки с обеих сторон на сковороде,
смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости.
Накрыть сковороду крышкой на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|