Торт «Трюфель Евы»

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!
Мягкая, немного пористая текстура, шоколадно-сливочный вкус.
Ингредиенты:
►Сливочное масло — 225 г
►Шоколад 55-70% какао — 460 г
►Яйцо куриное — 9 шт.
►Сахар — 100 г
►Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
►Какао-порошок — для украшения верха
Дополнительно:
►Форма диаметром 23 см
Приготовление
1. Масло с шоколадом растопить на медленном огне,
постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены
в течение 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков.
Это важно, так как белки с жёсткими пиками
не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста,
вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, разровнять.
(Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.)
7. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40.
Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся
и превратится в обычный бисквит.
8. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночёвке в холодильнике он дойдёт до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме
и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
9. Утром посыпать торт какао-порошком через ситечко.
Верх можно украсить по желанию: ягодами и листочками мяты
или фигурными шоколадками.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится;
лучше, если нож будет горячим.
Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож
и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|