• Авторизация


ТОРТ «​ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ» 14-10-2025 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Торт «​Трюфель Евы»


Торт «​Трюфель Евы»

5f2243f4104dd63fd7509c3fd38f7839 (700x466, 61Kb)
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!
Мягкая, немного пористая текстура, шоколадно-сливочный вкус.

Ингредиенты:
►Сливочное масло — 225 г
►Шоколад 55-70% какао — 460 г
►Яйцо куриное — 9 шт.
►Сахар — 100 г
►Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
►Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:
►Форма диаметром 23 см

Приготовление
1. Масло с шоколадом растопить на медленном огне,
постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены
в течение 5 минут, точное время важно.

3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков.
Это важно, так как белки с жёсткими пиками
не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста,
вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх.
Миксер не использовать.

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, разровнять.
(Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.)

7. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40.
Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся
и превратится в обычный бисквит.

8. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночёвке в холодильнике он дойдёт до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме
и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

9. Утром посыпать торт какао-порошком через ситечко.
Верх можно украсить по желанию: ягодами и листочками мяты
или фигурными шоколадками.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится;
лучше, если нож будет горячим.
Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож
и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.

Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «​ТРЮФЕЛЬ ЕВЫ» | Charming_flower - Дневник Charming_flower | Лента друзей Charming_flower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»